glukovarenik

Category:

Пиктографическое письмо

Сейчас читаем с Ольгой подряд Линдгрен, димину еще книгу привезли из Че несколько лет назад.


 «Эмиль» там, правда, в переводе Лунгиной и эти «ружарик» и «кепарик» меня дико бесят, я привыкла к «шапейке-ружейке» Брауде и Паклиной. Ну ладно, я не про это.




Перед Эмилем прочитали Пеппи, я как-то не помню, что читала ее с Варварой 0_0 То есть мне это все как в первый раз. И вот там есть глава, как Пеппи пишет письмо самой себе. И я так 0_0

Вот эти а5 и 7я — мне казалось, что это изобретения новейшего времени. Сейчас же есть дети и даже уже молодые люди, которые пишут так в сочинениях и в деловой жизни. Ну а че, быстрее же и всем понятно. Но я была уверена, что это прямо новояз и появилось только с мобильными телефонами.

А тут — Линдгрен! Начала писать Пеппи она в 1945-м году! То есть этим вот штукам лет 70-75. Или это снова только в русском переводе, чтобы показать безграмотность Пеппи? Как всегда очень интересно, как это выглядело на самом деле в оригинале.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.