glukovarenik

Categories:

Как страшно жить (с)

Я в общем всегда догадывалась, что за все надо платить. И за жизнь в одной из самых красивых и благополучных стран Европы тоже, конечно.

Вы знали, что в Норвегии более 1100 туннелей? Знайте, я вот теперь тоже. Ну, в общем понятно, учитывая ээээ рельеф местности. Но вот то, что большинство из этих туннелей не снабжены «пожарными» выходами, узнала только вчера.

Еще я уже откуда-то давно знаю, что после аварии нельзя выходить из машины, потому что не все идиоты водители притормаживают или физически успевают затормозить. Но с другой стороны — как не выходить, если паника и кажется, что выйти = спастись?

В общем, мы вчера посмотрели новый норвежский фильм «Туннель». 

Смотрели вдвоем, потому что он 16+. Если вы не любите фильмы-катастрофы, то вам не надо, честно. Хотя... надо всем, сейчас объясню, почему.

Если любите, то таки да. У меня много мыслей (с), значит мне фильм понравился. Дима много бубнил про законы физики традиционно, но у него вечно «танк не той системы», ему вообще очень трудно смотреть любое современное кино. Варька, кстати, такая же точно вся в папеньку! А я все смотрю с открытым ртом и Верю. Как хорошо быть гуманитарием.

Итак, «Туннель» — новый норвежский фильм-катастрофа. В принципе, все ходы банальны. Вдовец хочет встретить Рождество с новой подружкой, но не знает, как сказать об этом дочери-подростку. Та сама обо всем догадывается и на могиле матери говорит, что «наверное у меня скоро будет новая мама».

ГГ — прекрасный рыжебородый викинг, мечта любой женщины. Как-то с первой минуты понятно, что вот он спасет всех. Но не все так просто!

Потому что люди — идиоты, да. И (извините) в любой критической ситуации включается естественный отбор, и очень жалко, когда нормальным думающим людям приходится рисковать своей жизнью ради идиотов. Мне вот всегда интересно — как люди не «выгорают» на такой работе, не теряют веру в свою миссию? Или — делай, что должен и будь, что будет? Наверное, это единственное, что спасает, да.

Очень хорошо показано, насколько неуловима грань между «до» и «после» — только что была нормальная жизнь, очень удобная, комфортная, и вдруг — бамц, и все по пи...де горит, что делать не понятно и т.д. Наверное, поэтому люди и сходят с ума мгновенно.

Так что все такие фильмы, в принципе, полезны — можно воспринимать их, как пособие по выживанию. Я, кстати, туннелей так... побаиваюсь. И даже на ТТК перед Лефортовским всегда впадаю в нервозность. А у него дверки наружу имеются! А в Норвегии нет! 

Ну понятно, продолбить их скалы сложно, поэтому по реальной статистике и случается какое-то количество пожаров в год. В туннелях, мы сейчас все о них. А все почему? Потому что идиоты кругом, да. Если посмотрите этот фильм, то поймете, о чем я.

Премьера фильма должна была состояться 26-го марта, но кругом идиоты переместилась на более другое время. Ждите, все будет! И Норвегия в нашей жизни тоже, верю! Но вот после фильма я прямо Задумалась.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.