glukovarenik

Categories:

Воскресенье

До чего жизнь проклятая довела.....

Мы с Ольгой договорились о компьютерно-телевизионном детоксе, Варвара Дмитриевна, правда, сразу решительно заявила, что она в этой фигне не участвует.

Ну, мне главное держать руку на пульсе и ставит новости, например. Так что Лили свой новый шарф (Каталуния, мы с тобой!) получила.

Ольга Дмитриевна меня удивила и порадовала — немного озверев, первый!!!!! раз в жизни взяла в руки книгу добровольно, чтобы почитать мне. В общем-то я всегда знала, что не бывает не читающих детей, бывают не интересные книги.

Книга, что характерно, столь нелюбимая мной "Мортина", но тут уж мама не выпендривается, слушает, что дают.

На словах «Возле замка был большой сад, а чуть подальше - лес: гуляй сколько душе угодно. Главное - не попадаться никому на глаза» и «Больше всего на свете Мортине хотелось играть с детьми из ближайшей деревни, но как раз это было категорически запрещено» я немножко зарыдала.

Но что же скажет, папа? (с) в том смысле, что оставшуюся неделю «до каникул» задано-то читать русские народные сказки по списку, а не вот это вот про девочку-зомби......

Список чтения: 

1. "Лиса и Журавль"

2."Зайкина избушка" (Лиса, Заяц и Петух)

3. "Гуси - лебеди"

4. "Мужик и Медведь" (Вершки и корешки)

5. "У страха глаза велики"

6. "Каша из топора"

7. "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка"

Из этих семи сказок нужно прочитать не менее 5. Если ребёнок хорошо читает, значит все семь. Сказки небольшие. Читаются хорошо.

После прочтения посмотреть мультфильмы по сюжетам данных сказок.

Но на он-лайн оперу у меня все равно времени нет. В том смысле, что я могла бы запустить ее под вязание, но с сегодняшнего дня еще и отпуск у Димы, ха-ха-ха (мы не специально, он взял его еще в ноябре), и тут уж нам всем не до оперы.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.