glukovarenik

Categories:

Жуковский роддом - увы, все!

В общем-то, я вчера почти все и написала, но выяснилось, что я могу смело использовать апокалиптические фотографии, которые сделала в субботу утром. Фотографии жалко, не то, чтобы они прям шедевр, но такие, про настроение.

РД — одно из «сталинских» зданий на территории нашего «больничного городка». С сайта ГКБ:

Жуковский роддом (ныне - акушерское отделение больницы) открыт в 1953 году. Отделение расположено в отдельно стоящем здании на территории больничного городка. В структуре отделения - палаты для родильниц (в том числе - обсервационные палаты), палаты патологии беременных, отделение новорожденных.

РД совсем недавно отремонтировали, поэтому он такой "веселенький"... был :( Остальные старые корпуса - классический "сталианс"
РД совсем недавно отремонтировали, поэтому он такой "веселенький"... был :( Остальные старые корпуса - классический "сталианс"

В условиях стационара проводится современное обследование и лечение беременных высококвалифицированными специалистами с применением новейших технологий и оборудования.

Коечная мощность - 25 коек круглосуточного пребывания.

РД в Жуковском знатный, его даже упоминает в одном из детективов Татьяна Устинова :) У нее в книгах очень много и про Жуковский, и про Физтех (факультет МФТИ, который она сама закончила), так что и РД нашлось местечко. Но! Как и во многих РД в нем периодически был стафилоккок, например.

*приосанившись* Из-за этого, кстати, я родилась не в нем, а в «Мониаге» — МОНИИАГ (Московский областной НИИ акушерства и гинекологии). Потому что дедушка, мамин свекр, решил, что ну его нафиг и его первая внучка ЗДЕСЬ рождаться не будет. Ну, а многие рожали, и ничего :)

Совсем недавно РД отремонтировали, даже перевели туда ЖК (до этого она всю жизнь работала в других зданиях)

И ..... в пятницу 26-го марта сотрудникам сообщили, что РД закрывается. Будет переоборудован под инфекционный корпус.

В субботу утром я спокойно подошла к корпусу (весь городок огорожен забором, территория там огромная, но в принципе, при желании ее можно будет закрыть). А там...

Вещи выносят, ВСЕ вещи

На этом месте ко мне подскочил охранник в форме — «кто разрешил снимать?» Ну ээээ, во-первых у меня есть удостоверение, я с ним реально чувствую себя уверенней, да, скажу честно. А во-вторых у нас пока еще свободная страна, то есть, у меня например фотоаппарат всегда с собой и даже если и телефончик — очевидно, что увидев такоЭ, просто проходя по улице, я бы кинулась снимать. Как и делала все эти годы. 

В общем, охраннику я бодро сказала, что мне по делу, и совершенно спокойно зашла в корпус с другой стороны :) 

гастарбайтеры Рабочие таскают вещи, где «насяльника» никто не знает, в общем, милый сердцу русский бардак, во время которого любой блоггер может нахайповать что угодно

Зрелище грустное :( 

Вчера еще тут еще были мамы с малышами, штат сотрудников, а сегодня раззор и документы выносят. Да, ЖК перевели в другое здание, но когда туда реально можно будет попасть? Да еще этот карантин. Рожать — в соседние Раменское и Люберцы.

Про сотрудников тоже не понятно. Никого не уволили, но как людей будут пристраивать и куда? В тех же соседних перинатальных центрах свой штат, полностью укоплектованный. У нас тут было несколько неонатологов, но у них очень узкая специализация — они выхаживают детей до 20 дней, ни в какой взрослой и даже детской хирургии они не нужны.

В общем, как-то все ээээ. Инфекция нужна, это к сожалению, уже не обсуждается, но вот щепки летят. Посмотрим, как быстро сделаю то, что хотят. Сильно надеюсь, что изнутри я больше этот корпус не увижу. Я уже думала, кстати, будут ли пускать журналистов в такие корпуса :) Ну, если только при торжественном открытии, но боюсь, что сейчас таких процедур не будет.

Вооот.

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.