glukovarenik

Category:

Легко

Когда я была молодой и глупой у меня была мечта, которую я даже довольно легко могу визуализировать — огромная ПУСТАЯ комната со светлыми стенами, и по всему периметру стены что-то типа сундуков. Невысокая сплошная полка, разделенная на перегородки, в которой умещаются все вещи. И на которой можно сидеть. В идеале — эта «полка» такого же цвета, как стены, так чтобы визуально было спрятано. Ну ОК, где-то на этой полке пусть стоит одна вазочка.

Но увы..... Жила я всегда так, что все стены заставлены плотно большими предметами, и о светлых обоях остается только мечтать. А сейчас, правда временно, и край этому, слава богу виден, я живу вообще примерно вот так

Это кусок коридора и законное место Мурза, кстати. И он очень негодует, за что ему такоЭ :)

Но Мрздн со мной как всегда разговаривает. И вот недавно мне в руки попалась замечательная книга. Называется она очень странно.

Искусство простой и счастливой жизни — отлично. Сейчас все знают, как научить других и, самое главное, получить за это деньги :)

ЛЕГКО — что? Да все, что угодно

Да, очередная книга про искусство уборки. Если оглядеться вокруг, то я понимаю, что на мне и на всех современных людях авторы таких книг зарабатывать будут еще долго :( Вот сейчас, сидя дома, в озверении я думаю, что взять и выбросить можно примерно все половину вещей. Ну или как-то раздать, пристроить, продать даже.

И это касается не только вещей, которые мы носим. МНОГО всего — документов, канцелярки, сувениров, магнитиков 0_0

Но вещи — это еще не все. Облегчать можно и эмоции, свое время, отпуска (слоу-треееееевел, ггг :)))))) В общем, как я понимаю, в любой сфере есть что «выбросить», как следует подумав.

И да, в этой книге очень просто расписано, как вычищать, постепенно или сразу, все завалы, ящики, шкафы и папки.

Кстати, я жу тут еще прошла и марафон желаний у Елены Блиновской (тоже интересная штука, как-нибудь расскажу). Так вот, там самое первое задание — внимательно осмотреться вокруг и выбросить ДЕВЯНОСТО вещей! Кажется, что это дофига, но на самом деле, если вы живете с детьми не один, то это очень легко, уверяю вас :) Если нет вещей, или вы не дома — можно было «выбрасывать» из папок в телефоне, то есть почистить файлы, фотографии т.д. То есть идея-то прекрасная и постоянно витает в воздухе — у нас всех очень много всего :(

И тут выхода два — или стать хордером (так же они правильно называются?) или......

 Сбросьте груз и расправьте крылья! Мне нравится :) Ходить по «дорожкам» между горами ненужного я не хочу.

Книга очень легкая, написана так.. бодряще, но не нравоучительно, не раздражает. И да, конечно я все это знаю и так. Но волшебные пинки! Пинки же. А книгу можно как следует прочитать, расчистить по ней всю свою квартиру и жизнь и отдать кому-то дальше :) Легко!

Книга совсем новенькая, переведена и издана в 2020 году. Если кому-то надо  показать кусочки, командуйте, выложу.

#bombora #bomborareaders #бомбора 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.