Учи.ру

Начали тут с Ольгой Дмитриевной (не по собственному желанию, конечно, а волею пославшей нас первой учительницы) освоение нового электронного обучающего ресурса.
Я до карантина про него и не слышала, мне все это не нааааадо! А как я понимаю, штука популярная. И опять же, как я понимаю, до карантина это все было платно! То есть платная обучающая платформа. Которая вот в трудную годину пришла на помощь к государству.
Итак. На он-лайн платформе выложены «карточки» по всем школьным предметам, по классам. Соответственно, первоклассникам доступны задания по русскому языку, математике, окружающему миру. Факультативно — английский (туда мы вообще пока не совались) и программирование.
Есть олимпиады, развивающие игры, мультфильм, вебинары. Я туда даже пока не совалась.
Для бесплатного доступа учитель сформировала задание по русскому и математике. Именно эти задания надо было выполнять в определенное время. там много нюансов, во-первых, конечно же, в каком-то браузере работает лучше, в каком-то виснет. Во-вторых, время, в которое можно выполнить эти задания (от учителя) ограниченно.
В-третьих — вообще, все бесплатные уроки начинаются рано утром и завершаются ровно в 16.00. И тут у нас засада. Я, извините, РАБОТАЮ! То есть не так чтобы я в 7 утра могла посадить ребенка за компьютер и в 16.00, утерев трудовой пот, освободить себе компьютер для просмотра сериалов.
В итоге Ольга садится делать задания, когда удобно мне. В результате рейтинг (не знаю, как в платной версии, а вот в бесплатной все дети видят чужие успехи) у нас ниочень, то есть Оля на 32-м месте из 33, ггг. Но вроде как это добровольно, поэтому я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра (с)
Какие-то задания именно от учителя в результате Ольга сделать не успела, но ей очень нравится делать потихоньку эти «карточки». Тут тоже нюансы.
Карточки какие-то... странные. В смысле, что по русскому интересные, по программе, разбить на слоги, подставить букву в словарное слово и т.д. По математике внезапно ниочень. Там очень много заданий, где надо подсчитать, скажем, количество фруктов и одну цифру вставить в окошко.


И так 10 раз подряд.

ну, по-моему это задание не для первого класса, а для 3-летки, осваивающего компьютер (про компьютер тоже ээээ, потому что у нас все для правшей, а девочке вот было бы неплохо наоборот. Интересно, можно в один компьютер подключить две мыши — для правшей и для левши?)
В итоге Ольге интереснее всего сейчас карточки по окружающему миру. Там всякое разное. Вот например


Да, уметь читать тоже не обязательно :)))) Все задания можно прослушать, нажав на голубую кнопочку. Ольга сначала халявила, мы запретили пользоваться наушниками, теперь сидит, читает.
Много «интерактивных» заданий. Ну, тут уж точно надо слушать.

Яблоки наверху — это количество заданий в карточке. Выполняешь, яблоко перекатывается, когда делаешь полностью карточку, она засчитывается тебе в рейтинг.
С окружайкой конечно бывает много лулзов. Вчера Оля делала карточку по народам России

Узнала много нового! Сидит, читает
— Коми - охота и рыболовство, таааак это папа.
Ну, папа смолчал.
— Татары - земледелие, ага, это мама (да-да, поскрести маму и найдешь татарина)

— Карелия - ага, это у них карельская морковка!!!
:))))))
Но в принципе... В принципе мне нравится. Задания в целом интересные. Ребёнок может их выполнять самостоятельно, тоже профит. Главное — поделить «машинное» время и не очень нервничать из-за общего рейтинга. А то некоторые дети выполнили уже по 650!!!! карточек и «переведены во второй класс». А Оля, видимо, останется на второй год.
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital3 031
- Friends of868
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo