glukovarenik

Category:

Учи.ру

Начали тут с Ольгой Дмитриевной (не по собственному желанию, конечно, а волею пославшей нас первой учительницы) освоение нового электронного обучающего ресурса.

Я до карантина про него и не слышала, мне все это не нааааадо! А как я понимаю, штука популярная.  И опять же, как я понимаю, до карантина это все было платно! То есть платная обучающая платформа. Которая вот в трудную годину пришла на помощь к государству.

Итак. На он-лайн платформе выложены «карточки» по всем школьным предметам, по классам. Соответственно, первоклассникам доступны задания по русскому языку, математике, окружающему миру. Факультативно — английский (туда мы вообще пока не совались) и программирование.

Есть олимпиады, развивающие игры, мультфильм, вебинары. Я туда даже пока не совалась.

Для бесплатного доступа учитель сформировала задание по русскому и математике. Именно эти задания надо было выполнять в определенное время. там много нюансов, во-первых, конечно же, в каком-то браузере работает лучше, в каком-то виснет. Во-вторых, время, в которое можно выполнить эти задания (от учителя) ограниченно.

В-третьих — вообще, все бесплатные уроки начинаются рано утром и завершаются ровно в 16.00. И тут у нас засада. Я, извините, РАБОТАЮ! То есть не так чтобы я в 7 утра могла посадить ребенка за компьютер и в 16.00, утерев трудовой пот, освободить себе компьютер для просмотра сериалов. 

В итоге Ольга садится делать задания, когда удобно мне. В результате рейтинг (не знаю, как в платной версии, а вот в бесплатной все дети видят чужие успехи) у нас ниочень, то есть Оля на 32-м месте из 33, ггг. Но вроде как это добровольно, поэтому я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра (с)

Какие-то задания именно от учителя в результате Ольга сделать не успела, но ей очень нравится делать потихоньку эти «карточки». Тут тоже нюансы.

Карточки какие-то... странные. В смысле, что по русскому интересные, по программе, разбить на слоги, подставить букву в словарное слово и т.д. По математике внезапно ниочень. Там очень много заданий, где надо подсчитать, скажем, количество фруктов и одну цифру вставить в окошко. 

И так 10 раз подряд. 

ну, по-моему это задание не для первого класса, а для 3-летки, осваивающего компьютер (про компьютер тоже ээээ, потому что у нас все для правшей, а девочке вот было бы неплохо наоборот. Интересно, можно в один компьютер подключить две мыши — для правшей и для левши?)

В итоге Ольге интереснее всего сейчас карточки по окружающему миру. Там всякое разное. Вот например

Да, уметь читать тоже не обязательно :)))) Все задания можно прослушать, нажав на голубую кнопочку. Ольга сначала халявила, мы запретили пользоваться наушниками, теперь сидит, читает.

Много «интерактивных» заданий. Ну, тут уж точно надо слушать.

Яблоки наверху — это количество заданий в карточке. Выполняешь, яблоко перекатывается, когда делаешь полностью карточку, она засчитывается тебе в рейтинг.

С окружайкой конечно бывает много лулзов. Вчера Оля делала карточку по народам России

Узнала много нового! Сидит, читает 

— Коми - охота и рыболовство, таааак это папа.

Ну, папа смолчал.

— Татары - земледелие, ага, это мама (да-да, поскрести маму и найдешь татарина)

— Карелия - ага, это у них карельская морковка!!!

:))))))

Но в принципе... В принципе мне нравится. Задания в целом интересные. Ребёнок может их выполнять самостоятельно, тоже профит. Главное — поделить «машинное» время и не очень нервничать из-за общего рейтинга. А то некоторые дети выполнили уже по 650!!!! карточек и «переведены во второй класс». А Оля, видимо, останется на второй год.



promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.