glukovarenik

Таллинн новогодний

Или псто о том, что выбирать город для встречи Нового Года нужно грамотно! И не допускать ашипки с этими вашими Еуропами, где шумно празднуют Рождество, а 31-го декабря там пустая площадь и фигушки тебе, а не текила с джазом.

Наученные горьким опытом встречи 2019 года в хоть и прекрасном, но абсолютно проигрышном в этом смысле Познане, поняли, что ориентироваться надо на те столицы, которые толерантны к руссо-туристо и зарабатывают на нас вплоть до 10 января. 

Таллинн в этом смысле яркий образец. То есть мне, конечно, хотелось бы как-нибудь там оказаться и 25-го декабря, но как мы видим — вечером 2-го января, и 3-го, и 4-го там все сияет, работает, ничего, упаси боже, не разбирают и рады любому!

Жили мы в этот раз практически в порту, в небольшом Harbour Hostel Tallinn, основными жильцами которого были китайцы туристы, приехавшие на праздник и те, кому с утра надо на паром

Традиционно сняли две такие вот комнатки (удобства в конце коридора!)

Стрелка показывает на нашу «детскую» комнату :) 

Все жилые комнаты на 2-м этаже, на первом ресепшн, небольшая кухня (может быть, там и надо было есть, в номера еду не брать, но столики стояли прямо напротив входной двери и суровая русская мать все время таскала еду и чайник на верх, а сказать мне слово против чет никто не осмелился, ггггг).

Хостел — в крайнем к порту здании (левом), тут же какой-то нормальный отель, и он тоже был полон. Это Таллинн, детка!

Все ОЧЕНЬ близко, до входа в Старый Город через Толстую Маргариту минут 10

Все это расположено у каких-то таких вот портовых штук, может летом там швартуются яхты? Но в январе там швартовались только чайки на ночь и вечером возвращаться было страшновато :) Все эти мостки были заняты!

Вид вечерний, на те самые ряды магазинов со спиртным, про которые я уже рассказывала.

В Таллинн мы доехали 2-го января уже вечером, Варвара Дмитриевна, конечно же, категорически отказалась куда-то идти еще, а Ольгу мы все-таки вытащили :) Конечно, хотя бы пройтись до Старого города

Это не главная елка страны, ггг, так, напротив вокзала и под стеной Вышгорода

А вот это уже главная, на Ратушной площади!

Имеется у нас примерно на этом же месте и такая вот фотография. Любим, практикуем!

Но в январе даже не хуже :) Наливают! Глёг мы пили несколько раз, а безалкогольный, и алкогольный, какой оставался.

Сувенирами заставлена вся площадь!

В витрине любимого марципанового магазина как обычно!

С удивлением и грустью обнаружили, что Олевисте на зиму все-таки закрывают! Я как-то была уверена, что доступ для идиотов открыт.

Даже внутрь не зашли, только снаружи постояли

Конечно, вокруг Ратушной площади так и ходили кругами все 2,5 дня.

Там очень много всякой движухи, не только торговля!

Стоит сцена, на ней периодически что-то происходит

А справа от нее — домик Деда Мороза! Надо сказать, что у Ольги Дмитриевны в результате воспитания где-то между Европой и Азией в голове полная каша, и ей все эти деды — на одной лицо, главное, чтобы приносили подарки.

Тем более, что Санта в Таллинне — настоящий полиглот! Он разговаривает с детьми почти свободно на всех, кажется, европейских языках. Принимает по одному ребенку :)

Мы постояли к нему в небольшой очереди, но движется она очень быстро. Общается он с каждым немножко, может минуты 2-3, но так, качественно! С Ольгой Дмитриевной они успели обсудить, между прочим, Александра Сергеевича и как он был убит на дуэли 0_0 И не собирается ли Путин его (Пушкина) воскресить? 

В общем, для быстро доехать, «огонечков», глинтвейна и вкусно и качественно поесть 4 раза в день, Таллинн все-таки, видимо, устойчиво на первом месте! Хотяяяяяя....... В Вильнюсе мы не были уже ровно 7 лет (встречали прямо там на главной площади 2013 год), надо бы проверить, что там!

***

Таллинн-2020: дорога, Изборск, горхолл, Спиртное для паромов

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.