glukovarenik

Categories:

Авиакомпания EllinAir

Ровно год назад мы улетали из Афин.

Афинский международный аэропорт «Элефтериос Венизелос» (Διεθνής Αερολιμένας Αθηνών «Ελευθέριος Βενιζέλος») — крупнейший аэропорт Греции, обслуживающий Афины. Расположен в 25 километрах к юго-востоку от старого аэропорта и в 17 километрах от центра Афин.

Доехали спокойно на метро, точно так же, как и отсюда в город 5 дней назад.

Аэропорт обслуживает более 20 миллионов пассажиров в год и был назван в честь греческого политика Элефтериоса Венизелоса, который, будучи премьер-министром, основал Службу гражданской авиации, а также прилагал постоянные усилия для организации гражданской авиации. 

В Афины летают многие

Аэропорт становится все более популярным в качестве хаба для Юго-Восточной и Восточной Азии, для рейсов в Бангкок, Доху, Сингапур и Пекин и является крупнейшим в истории Европы аэропортом Ближнего Востока из-за своей близости к региону. 

И год назад к нашему списку прибавилась еще одна новая авиакомпания. В Афины мы летели Аэрофлотом, кстати, а вот обратно греческим авиаперевозчиком.

Авиакомпания Ellinair (www.ellinair.com)– греческий авиаперевозчик, основанный в 2013 году, базируется в международном аэропорту «Македония» города Салоники (Греция).

Ellinair выполняет регулярные рейсы в Россию, Украину, Казахстан, Грузию, Латвию, Эстонию, Польшу, Сербию, Румынию, Венгрию, Италию, Германию, а также осуществляет внутренние авиаперелеты между городами и островами Греции. Маршрутная сеть Ellinair объединяет более трех десятков направлений.

Воздушный флот

Boeing-737-300 — 2. Посадочных мест – 148 Крейсерская скорость (км/ч) – 795 Максимальная высота полета (м) – 11.300 Максимальная дальность полета (км) – 2,900

Airbus-319 — 3. Посадочных мест – 144 Крейсерская скорость (км/ч) – 820 Максимальная высота полета (м) – 11.900 Максимальная дальность полета (км) – 6,300

Airbus-320 — 5. Посадочных мест – 180.

Билеты туда и обратно на 4-х стоили 55 тысяч рублей, сейчас не могу сказать точно, сколько из них было за Ellinair, но понятно, что Дима искал самые дешевые. Да, летели мы с багажом! Одна большая сумка на всех и у каждого свой рюкзак в ручную кладь.

Понятно, что сейчас все изменилось :( 17 марта этого года Ellinair объявил о временном обязательном приостановлении всех своих рейсов в связи с распространением короновируса Covid-19.

По соображениям медицинской безопасности были введены ограничения на путешествия, требующие того, чтобы люди оставались дома, ввиду этого были осуществлены следующие отмены:

1. С 24:00 вторник с 31 марта до 24:00 четверг, 30 апреля, Ellinair приостановит все внутренние рейсы.

2. С 24:00 понедельника 16 марта до 24:00 30 апреля Ellinair приостановит все международные регулярные рейсы.   

Они сделали перебронирование!

Вы сохраняете билет, выданный до 12 марта с датой поездки до 30 апреля 2020 года. Им можно воспользоваться до 31 декабря 2020 года,

Мы  приняли решение предоставить пассажирам , возможность перенести оплату за неиспользованную перевозку в счет оплаты рейсов авиакомпании ELLINAIR на другие даты и маршруты. Разница в стоимости тарифов будет оплачиваться дополнительно. Воспользоваться предложенной альтернативой, наши клиенты смогут с учетом наличия свободных мест на рейсе в выбранную дату.

Надеюсь, что все у них будет хорошо, и будут садиться и вылетать их самолеты и других авиакомпаний, и аэропорт снова станет людным и шумным.

Завтракали в апартаментах утром, пока добрались, можно и второй раз :) И сувениры же!

Я конечно же нашла совершенно прекрасное в зале ожидания — сиди и читай!

Но, увы, только на греческом 0_0

К окнам можно подойти совершенно спокойно, полюбоваться на самолетики

Посадка сразу по двум трапам.

Еда! Входила в цену билета, мы ничего не доплачивали. Ольге брали детский набор

НАГГЕТСЫ!!!!!! ыыыыыыыы. Их она, кстати, кажется, не стала есть.

У меня что-то с греческим салатом :) Ну уж какой есть 0_0

Лететь недолго (хотя как недолго, все-таки 5,5 часов), но вернулись и родина сразу стала поить березовым соком :(

Как всегда по прилёту, острое чувство — верните меня обратно! Не спасло даже то, что в этот раз нам не пришлось ждать такси. В аэропорту. Нам все равно пришлось его ждать в Жулебино 0_0

Дело в том, что вот как раз год назад мы решили первый раз освоить каршеринг. НО!!!! В Жуковском, оказывается, нет стоянок машин. Не знаю, может быть, что-то изменилось за год, может быть появились слоты, или как это называется, в аэропорту Жуковский, но вот тогда фигушки.

Собственно, в Шереметьево 9 апреля мы выбирались следующим образом — от подъезда вызвали такси до Люберец, сели, Дима тут же нашел там машину, благо это было 4 утра, домчали до нее, пересели и поехали сами через всю Москву.

Обошлось это нам в 1000 рублей — 600 такси и 380 каршеринг.

А вот обратно получилось веселее. Из Внуково мы спокойно уехали на машинке. До Жулебино. Поставили машину, вызвали из нее такси, выскочили, закрыли заказ. Холодина, дождь льет, Родина приветствует нас!

Через 10 минут под ледяным дождем приезжает такси. Таксист видит нас, видит Ольгу Дмитриевну, открывает окно... говорит — я вас не повезу! И уезжает. Этот город самый лучший город на Земле!

Ну, домой-то мы конечно добрались, но осадочек остался.

А Грецию, вернее тот крошечный ее кусочек, которым нам достался в апреле прошлого года, мы полюбили :)

***

9 апреля. Шереметьево. Афины: аэропорт, дорога в город, площадь Синтагма, Национальный ботанический сад.

10 апреля. Плака, Анафиотика — часть 1, часть 2, магазин «Pantopolion», Флисвос Марина

11 апреля. Филопаппу, Акрополь, Филопаппу вечером.

12 апреля. Новый музей Акрополя, Монастираки, Центральный рынок, Афинская Агора.

13 апреля. Омония, Археологический музей, Марсово поле, Мотор-музей, фуникулер Лекавит, холм Лекавит, Колонаки, Национальный ботанический сад, Плака

Метро и трамвай в Афинах

Музей на станции метро «Синтагма»

Еда в Афинах

Где мы жили: апартаменты Athens Acropolis Apartment

Афины. Стоит ли брать "единый" билет?

Граффити в Афинах

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.