glukovarenik

Categories:

Наука имеет много гитик

Из прекрасного от дистанционного обучения. Навеяно рассказом о том, как подрощенные дети читали по Зуму «Хроники Нарнии» и у некоторых оказался другой перевод.

Но перевод-то ладно, полбеды! Ольга Дмитриевна вот ту с одноклассниками читает русские народные сказки и тоже выяснилось много интересного!

Они должны потом заполнять типа теста — что сказали печка и речка Аленушке, кто первым пошел отбивать лубяную избушку у лисички и т.д.

И вот тут-то ха-ха-ха! У Афанасьева одно, в сборниках другое, у кого-то еще третий вариант. В итоге учительница делала тест по своему варианту, у кого-то не оказалось свиного копытца, быка в «Заюшкиной избушке» (а я точно помню, что он там был) и в каждой сказке какие-то расхождения.

Теперь родители сидят и договариваются, какой вариант читать, так, чтобы у всех совпало.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 20
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.