glukovarenik

Categories:

Печенеги и половцы

Я сама обращение гаранта нашего как-то пропустила на прошлой неделе, в смысле не слушала, так что все эти печенеги и половцы на меня обрушились внезапно. А оказалось, они не просто так!

То есть понятно, что такие речи пишут специально обученные люди, хотя иногда кажется что нет. И вот народ в итоге раскопал, откуда эти печенеги взялись!

На самом деле это отсылка к цитате, которую присваивают легендарному адвокату Федору Плевако, известному своими эксцентричными эскападами в судах.

Как гласит старый исторический анекдот, однажды защищая в суде старушку,  укравшую чайник, адвокат заявил:

"Много бед, много испытаний пришлось перенести России за ее больше чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары и поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь старушка украла старый чайник, стоимостью в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно". Ссылка

Ну спасибо, хоть поляков вычеркнули :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.