glukovarenik

Categories:

Смертию смерть поправ

Смотрел кто-нибудь сегодня ночью трансляции из храмов? Из каких? Мы нет. Я вот подумала только — сколько сегодня ночью людей встречали Пасху... с рок-оперой? 

Думаю, что многие :) Начиная примерно с 1958 года рождения (откуда такая уверенность, сейчас расскажу!) Классический фильм 1973 года КМК отлично подходит для такой ночи. Мы, кстати, его ни разу еще не смотрели целиком! Но зато сходили с Варварой уже два раза на постановку санкт-петербуржского театра «Рок Опера». Что-то мне подсказывает, что пойдем и в третий, как только, так сразу :)

Да, первый раз был полгода назад, в октябре. И сразу же решили, что пойдем второй раз, как только питерцы приедут в Москву. Вот в январе и был подарок девочке на день рождения :)

Я очень рада, что мне разрешили там фотографировать, так что январские фото у меня все свои!!!! 

В этот раз Казьмин был какой-то лохматый :) У нас с первого раза произошел мгновенный импритинг именно на этот состав Иисус-Иуда-Анна-Каифа, и поэтому в январе мы билеты выбирали уже строго на тех же людей. Может быть... раз на пятый я захочу послушать другой состав, но сейчас для меня однозначно Иуда — Александр Казьмин, Иисус — Ярослав Баярунас. 

А ведь они играют эти роли по очереди! То есть один вечер Иуду, второй Иисуса. Я не представляю, как не сносит крышу от такого. Все-таки актеры — очень особенные люди!

Сейчас просматриваю фотографии и вспоминаю... Хорошо, что девочка уже взрослая и мы с ней это все каждый раз обсуждали, но Очень хотелось с кем-то еще поговорить про это все, но почему-то в октябре на мой пост вообще никто не отреагировал хотя мне скромно кажется, что он был хороший

Это произведение, думаю, что оригинал точно, раз это работает даже в переводе, по-моему, способно повернуть к Церкви сильнее и больше людей, чем проповеди. Потому что после того, как выходишь из зала, прослушав все это, хочется сразу припасть с истокам и читать — что же было на самом деле. Ну.... в интерпретации четырех разных людей, и кое-где мнения расходятся, но тем не менее... Понятно же о чем.

Меня каждый раз спасает то, что дома Библии или нет, или как-то не под рукой. Поэтому я просто хожу и бубню про себя «Все хорошо будет».

Да, моя самая любимая ария Марии удачно нашлась на ютубе!

Тоже питерцы, только более «взрослый» состав, запись 2015 года и там есть актеры в массовке, которых мы видели на сцене в этом году. Иуду в отрывке поет Вячеслав Ногин, сейчас он тоже исполняет и эту партию и Анну.

А про то, какие люди слушаю рок-оперу :) Я слушаю ее с детства, и уже рассказывала, что благодаря дяде, который старше меня на 13 лет. И вот когда   музыка дошла сюда, в СССР, ему было лет 14-15 — самый залипательный возраст для рока. Так что у него, у дяди, это навсегда.

И вот представьте мое не_удивление, а закономерное удовлетворение, когда в январе со мной заговорил дядечка с соседнего места. Он все первое действие посматривал на мой фотоаппарат, в антракте его жена пошла погулять и он тут же кинулся общаться :))) Варвара потом сказала — мама, ну видно же, что ему просто хотелось поговорить! В общем, конечно же тут же выяснилось, что он того же года рождения, что и мой дядя и история абсолютно та же — слушает ИХСЗ с 15 лет, знает наизусть и т.д. Меня очень радуют такие истории и совпадения

На сайте у них уже висят афиши на май. Ну, боюсь, эти спектакли все-таки не пойдут, но мы ждем... ждем...

Христос Воскрес!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.