glukovarenik

Categories:

Послушай-ка, слон?!

Загадка! Интриги-расследования!

Сейчас читаем с Ольгой замечательную книгу Людвика Ежи Керна «Послушай-ка, слон». Она очень милая, Варя ее в своё время тоже очень любила, и Ольга сейчас ржет от души, когда слушает. 

Для меня особую прелесть прибавляет то, что дело происходит в Польше, и, например, мама уехала на месяц в санаторий в Закопане! На этом месте я всегда начинаю рыдать, потому что тоже хочу на месяц в санаторий в Закопане. Ну воооот. То есть есть привязки к каким-то реальным местам.

И я так обрадовалась, когда в очередной главе прочитала несколько географических названий, решила, что легко смогу найти на карте городок, в котором живут Пиня и Доминик!

С тех пор они каждое воскресенье выезжали за город на Доминике..... всё зависело от маршрута, который намечали в субботу вечером. Ведь самое главное — знать, куда ты собираешься ехать. Тогда ты не будешь блуждать без толку, спрашивая поминутно о дороге, а рванёшь прямо к цели. Может, слово «рванёшь» в отношении Доминика не самоё меткое, прошу, однако, в этом смысле не иметь к автору претензий. Автор повторяет только то, что услышал от Пини. А Пиня, намечая маршрут, выражался чаще всего именно так. Кроме слова «рвануть», Пиня употреблял также многие другие глаголы. Он говорил, например:

— Завтра, Доминик, мы отчалим на озеро!

Или:

— Готовься. В воскресенье утром слетаем в Навратовицы!

Или:

— В ближайшее воскресенье рванём в Лапки!

Или:

— Что бы ты сказал, Доминик, если б мы двинули в Филютков?

Или:

— Газанём завтра на Вислу, на то самое место, где папа поймал того большого сома!

Но увы! На Закопане реальность, видимо и закончилась, потому что ни Навратовиц, ни Филюткова в гугле и в Польше нет :( Жалко. А то было бы очень мииило.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.