glukovarenik

Categories:

Знакомый ваш, Сергей Есенин

Варвара Дмитриевна тут проходила, впрочем как-то довольно быстро, творчество великого крестьянского поэта. Поговорили с ней про «Англетер», конечно. Бедный ребёнок запутался в количестве женщин и жён, потому что там всё сложно.

В 1914 году он вступил в гражданский брак с Изрядновой и там родился сын, но венчался-то он в первый раз в 1917 году с Райх, ну и т.д. Так что женщин, жён и детей мы подсчитывали практически на пальцах (хотя бы одной руки, и то спасибо)

И вот Варвара как-то так походила-походила, подумала-подумала и говорит — мама, ну мне кажется, что можно вывезти девушку из деревни он как был таким деревенским парнем, таким и остался на всю жизнь...

Ну как бы да, никто с этим и не спорит, и как мне кажется, Сергей Александрович этим всю жизнь успешно пользовался и умел сыграть на этом. 

Но я в очередной раз поняла, что женщины из семьи Толстых — этот какая-то такая особенная категория женщин. Подвид «жена примерная, хранящая память мужа». То есть последняя жена Есенина, внучка Льва Толстого, женой была совсем не долго, но «тем не менее впоследствии Софья Андреевна сделала очень многое для сохранения наследия поэта и оставила воспоминания о нём». При этом, что интересно (я в какой-то момент запуталась в Сухотиных и Толстых и начала их выписывать на бумажку, как Буэндиа, в свое время), она — Софья Андреевна Вторая, первым браком была замужем за пасынком своей тети (Татьяны Сухотиной-Толстой, автора знаменитых воспоминаний), то есть фактически за своим двоюродным братом. Вторым вот за Есениным. Третий муж тоже был. О времена, о нравы!

UPD: а в фб мне внезапно прилетело за такое отношение девы В. к березке русской поэзии, причем в категории «Где Есенин, и где Варвара?» и «что она написала, чтобы сметь высказывать такое мнение о Поэте?» и я так ээээ, а что не можно было?

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.