Инсулиновая бомба

Какао в тесто, какао в кондитерский крем и все это посыпать шоколадом!

Шоколадные плюшки по рецепту Ришара Бертине
делаем второй раз уже, с перерывов в несколько лет. Вообще шикарная книга, надеюсь, что скоро будем готовить по ней чаще и все по списку

Выглядит это действительно страшновато, но в результате получается даже не супер-сладко. Куски шоколада внутри плюшек (тут действительно, главное НЕ тереть, а ломать или нарезать кусочками) при запекании дают поразительный эффект.
Вот здесь я нашла в сети рецепт на половину порции. Но по моему убеждению — на крем ингредиенты надо уменьшать еще вдвое. Потому что я сделала полную порцию теста и крема, в результате теста у меня остался небольшой кусочек теста (его я заморозила, думаю, что не пропадет), а крема — половина порции, если не больше :(((( И куда мне теперь девать ШЕСТЬ белков?
Помню, что в прошлый раз запарилась, купила на рынке специально стручок ванили. Сейчас, конечно, увы нам всем — просто высыпала в крем пакетик ванильного сахара.
Выглядят они, правда, ээээ :)) Но вкусно!

И тесто, главное тесто! Надо уже готовить его почаще, без какао, просто для всяких булочек.
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital3 271
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo