glukovarenik

Category:

Инсулиновая бомба

Какао в тесто, какао в кондитерский крем и все это посыпать шоколадом!

Шоколадные плюшки по рецепту Ришара Бертине 

делаем второй раз уже, с перерывов в несколько лет. Вообще шикарная книга, надеюсь, что скоро будем готовить по ней чаще и все по списку

Выглядит это действительно страшновато, но в результате получается даже не супер-сладко. Куски шоколада внутри плюшек (тут действительно, главное НЕ тереть, а ломать или нарезать кусочками) при запекании дают поразительный эффект.

Вот здесь я нашла в сети рецепт на половину порции. Но по моему убеждению — на крем ингредиенты надо уменьшать еще вдвое. Потому что я сделала полную порцию теста и крема, в результате теста у меня остался небольшой кусочек теста (его я заморозила, думаю, что не пропадет), а крема — половина порции, если не больше :(((( И куда мне теперь девать ШЕСТЬ белков?

Помню, что в прошлый раз запарилась, купила на рынке специально стручок ванили. Сейчас, конечно, увы нам всем — просто высыпала в крем пакетик ванильного сахара.

Выглядят они, правда, ээээ :)) Но вкусно!

И тесто, главное тесто! Надо уже готовить его почаще, без какао, просто для всяких булочек.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.