glukovarenik

Category:

Спасение рядового кефира

Чего-то день какой-то сегодня..... С утра спасала литр кефира.

Сначала спасла 200 гр. 

Быстрые лепешки на кефире. ОФИГИТЕЛЬНАЯ штука!!! Я сделал по рецепту, 6 штучек, получаются такие небольшие с ладонь пирожки, мы умяли мгновенно. Можно смело делать в 2-3 раза больше и ходить таскать целый день.

Такое я очень люблю — несладкое, с луком, но вкус получается очень нежный. И самое тесто мне понравилось, хотя у Димы четкая ассоциация с жареными пирожками — хватай мешки, вокзал отходит :)

Ингредиенты:

Тесто:

250 гр муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла

Начинка:

большой пучок зеленого лука, 3 

Тесто делается элементарно – в муку добавить 1/2 чайной ложки соли. Перемешать и влить кефир. Я мешаю сначала ложкой, потом руками. Добавить 1 ст.ложку растительного масла.

Вымешиваем тесто до однородности. Должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Потом убираю в холодильник!

Начинка странная, но получается вкусно! 

Большой пучок зеленого лука нарезать помельче. Начать обжаривать его на сковородке, тюда же вбить яйца. А потом – перемешать, сделать яичницу-болтунью вместе с зеленым луком, но чтобы яйца стали «твердыми».

Тесто вынуть из холодильника, раскатать, разделить на 6 частей. 

Из шарика делаем лепешку, осторожно, у меня тесто иногда рвется!

В середину ложку начинки, защипнуть, как пирожки и приплюснуть. Жарить с двух сторон.

Первую порцию мы умяли мгновенно. Можно смело делать в 2-3 раза больше и ходить таскать целый день. 

Такое я очень люблю — несладкое, с луком, но вкус получается очень нежный. И самое тесто мне понравилось, хотя у Димы четкая ассоциация с жареными пирожками — хватай мешки, вокзал отходит :)

Ну вооот. Но это же всего 200 гр. Подумала, походила, поработала отмыла половину кухни — начала делать блины на кефире. Рецептов много, делала по этому.

Нуууууу так... Тут наоборот, порцию решила увеличить вдвое, чтобы уже разделаться с этим несчастным кефиром, яиц тоже взяла 4 вместо двух. Ну и.. отчетливый вкус яичницы :( Смело можно уменьшать. А так блины практически такие же, как я делаю всегда с газировкой :) Но кефир спасен, ура!

А теперь мне надо бы приготовить треску по-вологодски из телапии,  сделать оладьи из печенки, потому что Дима решли, что он телапию больше не ест, ну и конечно пожарить наггетсы, потому все остальные не едят рыбу и печенку. 

А так-то да......

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.