glukovarenik

Category:

Продолжаем разговор!

Сегодня мятно-апельсиновый хлеб по рецепту того же Бертини :)))

Варька мне с этим хлебом жрала буквально мозг несколько лет. Почему-то ей он казался особо привлекательным. ну, вот наконец-то. Мечты сбываются (с) 

Самое сложное в нем — ароматизировать молоко. ОМГ — вскипятить молоко с пучком мяты и потом оставить это все настаиваться на час. А уже потом делать обычное тесто по рецепту, с таким вот зеленым молоком :)))

Ну и с цедрой апельсина мы сегодня общались первый раз. Тоже, конечно, ээээээ. Но вроде справились.

И сегодня тесто прямо ПОДНЯЛОСЬ! Не пойму, от чего это зависит — плюшки в прошлый раз почти не поднялись, а сегодня тесто после первой расстойки увеличилось в три раза 0_0 и батоны тоже расползлись, в итоге традиционно получилось вот так 

Но это прямо настоящий хлеб. Мне так удивительно — что я могу делать это своими руками. И сегодня пахло прямо как у нас на улице Менделеева, где у нас стоит хлебозавод. Тот самый запах!

Одну буханку сожрали мгновенно, с чаем и кофе.

И главное, что с каждым разом это все проще и быстрее. Сегодня прямо подумали, не замахнуться ли нам на багеты?

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.