Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про группу "Небослов"

- Почему вы решили обратиться к сказке Туве Янссон? Полагаю, ответа "просто нравится" здесь недостаточно - на свете много хороших сказок. Может, была какая-то особенная предыстория?
ИП: Для меня это до сих пор остаётся загадкой. Когда-то в детстве я уже читал эти сказки и очень их любил. А весной 2006-го мне попалась эта книжка ("Шляпа Волшебника"). Я начал её читать и песни полезли сами. Я читал сказку и пел песни почти на ходу. Всё это было как в волшебном сне. Сначала я стеснялся их показывать ребятам, но потом набрался смелости и показал. Выяснилось, что Роме очень нравятся эти сказки, и он сказал, что будет Снусмумриком. Дюша - это, конечно, Муравьиный Лев, а Кирилл - Волшебник. Остальным тоже нашлись роли. А ещё мы позвали бывших участников НЕБОСЛОВА и просто друзей. Пока мы записывали сказку, всё время происходили какие-то удивительные вещи. Однажды в витрине магазина рядом с моим тогдашним обиталищем поселились Муми-папа, Муми-мама и Фрекен Снорк! А всего через несколько шагов были ступеньки продуктового магазина "Комета". Тогда я понял, что просто так мне не отвертеться.


Песни "Небослова" - из спектакля и не только
Сообщество группы в ЖЖ
Сообщество в ЖЖ, целиком посвященное сказке!
Сайт группы на народе.
Tags: Дети, Музыка, Муми-троль
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments