glukovarenik

«Пространство» (The Expanse)

Поняла вчера, насколько захватил этот сериал. Первый раз (кажется) за очень долгое время мы смотрим по две серии за вечер, садимся и после 11, так что заканчиваем в час ночи, и я бы смотрели по три серии зараз. 

Этому есть, конечно и более прозаичное объяснение —  извините, мы сейчас все-таки более качественно высыпаемся. И даже в рабочие дни можно спать до 8.55 (условно), потом в 9.00 утра начинают звонить телефоны и сыпаться задания, а ты-то — вуаля, хоть и в одних трусах, но уже на рабочем месте. Это ОЧЕНЬ имеет значение, поверьте, потому что когда тебе вставать в 6.20, очевидно, что сериал до часу ночи ты смотреть не будешь. Это раз.

Ну и два, все-таки очень захватывающий сюжет, вернее, не так. Сюжет-то очень банальный, мне после тонн Хайнлайна, перечитанных в юности, это все уже близко и очень знакомо. Но именно характеры героев, их развития — вау. Эймос у меня постепенно становится вообще любимым героем, он и с начало-то был зайка и душка :)))) да все хороши, и Алекс, и Наоми, даже Холдену я почти простила его вечно плачущее выражение лица (мандарины!). 

Смешное тоже есть. В одной серии ржали — там показана био-лаборатория, где плохиши вводят гадскую вакцину детям, и вот в одном моменте кого-то загружают в капсулу, типа как МРТ или что-то такое. И я смотрю — и понимаю, что это обыкновенный автомобильный бокс, и у нас сейчас на крыше машины стоит такой же почти. Я поворачиваюсь с открытым ртом к Диме и он такой, мрачно — да-да, я даже знаю, какая это модель! «Все, что вы хотели знать о бюджете этого фильма». Хотя бюджет-то там нормальный, и космические корабли во всю бороздят просторы, но вот с этим боксом смешно получилось.

В общем, я очень воодушевлена а можно еще продлят карантин и удаленную работу? и думаю — не так уж и плохи «космические» сериалы? Что-то посоветуете такого же «пышь-пышь, ололо, я водитель НЛО»?

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.