glukovarenik

Categories:

Про региональную специфику

Интересное всплыло в комментах про кулинарию :) Моя бабушка (и дедушка тоже, поскольку они были из соседних деревень) вместо «брезговать» говорила «гребовать». Нет, то есть общее, стандартное слово она тоже знала, но вот у них, в Зуево, в Головинщино и в Троицком Липецкой области говорили именно так

И даже!!!! в Головинщино был такой район на выселках, где жили самые бедные (даже по тем меркам) люди, который назывался Гребовщина. То есть там уже все, край. 

И вот я написала это слово, и выяснилось, что на Дону, на родине Шолохова, тоже оно упоминается :) Что не удивительно, условно это рядом и одно направление — южная Россия. Дон берет свое начало в Тульской области, но «наши» Данков и Липецк там совсем рядом.

А на севере такого слова нет, там свои другие :) 

А места волшебные

Мы там были последний раз в 2013 году, Ольга была совсем маленькая.

Можно было бы и туда этим летом, да Липецкая область ввела пропускную систему, не пустят же клятых москалей? Погребуют, во!


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.