glukovarenik

Category:

В Сочи на три ночи

Этот пост был написан специально для сообщества travel_russia на тему автопутешествий. Мы в этом толк знаем, поэтому почему бы нет? :) Сюда я попыталась вместить 31 :)))) пост, которые написала после отпуска, так... коротенечко! Итак — поехали!

На самом деле не на три, и не только в Сочи, а еще и в Борисоглебск, Волгоград и Адлер. Летняя поездка «на море» как обычно вылилась в целое путешествие, потому что хотелось посмотреть и то, и это…

Конечно, это очередная попытка впихнуть в одну неделю невпихуемое, но… Мне кажется, у нас почти получилось :)

За первый день проехали 985 км: Жуковский (Московская область) – Борисоглебск (Воронежская) – Волгоград

Здесь надо отдельно отметить прекрасный Борисоглебск на Вороне. Мы вообще собирались доехать до Волгограда без остановок, не считая заправок. Но в какой-то момент я заскучала. И трасса, главное, идет в обход вообще всего, совсем не интересно. Через сколько-то часов после выезда я полезла в телефон и выяснила, что ближайший к трассе в Воронежской уже области город - Борисоглебск. И так про него завлекательно рассказывают!

Борисоглебск — небольшой город Воронежской области со своим ярким характером и историей. Город примечателен своей уникальной архитектурной застройкой — исторический центр сохранил планировку 1806 г. — тихие, утопающие в зелени садов улицы, старинные купеческие дома с ажурными наличниками, особняки 19 века, среди которых здания женской гимназии, дворянского собрания, купеческого клуба.
В Борисоглебске, имеющем статус исторического города России, 113 памятников культуры и архитектуры

Ах же! Я себе как-то сразу представила очень компактную застройку, небольшой городок, как мы выходим на главной площади, тут же все осматриваем, нормально обедаем и через час уезжаем. Ага, щаз!

Город оказался БОЛЬШИМ!!! Ну то есть он, очевидно, не большой, меньше 65 тысяч населения, но он такой... одноэтажный почти весь, и соответственно сильно "размазанный". В результате мы там больше колесили из района в район, глазели по сторонам, искали где пообедать, ну заодно и посмотрели все достопримечательности :)

Главная достопримечательность там авиационное училище!

В декабре 1922 года в Борисоглебске была создана 2-я военная школа лётчиков Красного воздушного флота, готовившая пилотов для ВВС, ставшая позднее Борисоглебским высшим военным авиационным ордена Ленина Краснознамённым училищем лётчиков имени В. П. Чкалова, с мая 2001 года — Борисоглебский учебный авиационный центр (филиал) Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков (ныне Качинское военное училище).

Его, кроме Чкалова, закончили Каманин, Мазурук, Комаров!!!! 

Но это уж совсем край города. Муж как-то удачно так туда урулил, что потом мы двигались в сторону центра.

Вот например Успенская церковь - самая старая церковь Борисоглебска 1792 г., относится к охраняемым объектам архитектурного наследия Воронежской области.

Одним из «маст си» в списке было внезапно «попробовать местное пиво. Борисоглебский пивоваренный завод имеет двухсотлетнюю историю и, несмотря на все трудности маленького провинциального предприятия, продолжает радовать горожан вкусным пивом». Поэтому мы тут же, у церкви, углядели магазин с пивом, и забежали в него. Пива у нас в России много, кстати. И вот именно там Борисоглебского не было :( Но продавщицы нам очень нарекомендовали другое. Его варят тоже недалеко. И толстолобика :) Это фото уже вечером, в Волгограде.

А после осмотра центра мы завалились в первое же попавшееся кафе в центре, прекрасно там пообедали и самое главное – младшая девица после такой прогулки и обеда ЗАСНУЛА и проспала 3,5!!!! часа, почти до Волгограда.

Город-герой. Ох…. На него «заложили» две ночевки, то есть были там вечер и полный день. И это было, конечно преступно мало :(

Вроде как посмотрели все «по списку» - панорама Сталинградской битвы (ОЧЕНЬ впечатлились, даже младшая (на тот момент 5 с половиной лет) что-то поняла), на метро-траме доехали до Мамаева кургана 

покатались на кораблике по Волге и посетили культовое заведение - кулинарию «Конфетки-Бараночки».

Третий день путешествия - 975 км от Волгограда до Адлер. Конечно, я пыталась доказать, что нам обязательно надо проехать через Калмыкию и там совсем рядом, но увы… все, что не по графику – нафиг-нафиг! 

И так, выехали из съемной квартиры в Волгограде в 5 утра, проехали Волго-Донский канал - сказочные шлюзы с флагами и прочими колхозниками, сразу захотелось пройти и по нему. Сальск и его Сальские степи, от которых я ожидала чего-то, не знаю чего, что-то такое вертится в голове. А оно все засеяно и вспахано. А Краснодарский край - сразу 30° и люди, работающие в полях. А потом Адыгея и горы, настоящие, со снегом. Ехали через Шаумянский перевал, там оооооо.

А в награду вечером было МОРЕ

На море надо делать что? :) Ну, смотря кто что привык делать. Детям с нами, наверное, не повезло... Потому что в первый день на море мы быстренько сгоняли в Олимпийский парк, посетили там автодром Сочи 

музей ретро-машин, шоу фонтанов-1.

На второй день — скай-парк, «Газпром» Галактика и аква-парк там же. 

Что нам не сиделось на пляже? Нуууу, справедливости ради все-таки скажу, что это было начало июня, и погода была так.... в море купаться ниочень (к тому же младшей категорически не понравился каменистый пляж в Адлере, где мы жили), а вот гонять по окрестностям на машине — вполне!

Третий день посветили Красной поляне. Разобрались, где там Эсто-Садок (Роза Долина), Роза Пик, Роза Хутор - Олимпийская деревня

И конечно, это какая-то фантастика — за полчаса от моря до вот такого

Сказочные места, туда надо приезжать на месяц или полгода но где взять столько денег? 

В последний, четвертый день в Адлере съездили на «ласточке» в Сочи

Они лежат, а мы снова куда-то премся!

А на следующий день мы снова в 5 утра сели в машину...... и ровно за 21 час доехали до дома. 

1670 км за 21 час - с 5.10 до 2.12. Так бодро не ездили еще ни разу, Черняховск чуть поближе, но там две границы. Если бы не первые 200 км до Джубги, которые едутся 4 часа, было бы вообще отлично. А так только сели, младшая дочка, слава богу сразу заснула, а старшую укачало по этому серпантину. Ну, значит 1:1 - одна девочка туда блевала, одна обратно. 

А потом мы ехали от моря по пустой дороге, а навстречу нам, на море на длинные выходные, стоял весь Краснодарский край, потом весь Ростов. Навстречу так и стояла ужасная пробка, даже почти всю Воронежскую область :(( А ведь кто-то выехал из Москвы так же ночью - и все равно. Мы очень порадовались, что туда ехали не по М-4, а через Волгоград.

За платную М-4 заплатили почти 600 рублей. Фрукты покупали в Кореновске, который «Буренка».

Я очень занудна, всегда записываю каждую трату, поэтому мне легко воспроизвести расходы на отпуск даже спустя 3 года. Итак, столько стоит неделя отпуска в России? 

4 человек, 2 взрослых, подросток 13 лет, ребенок 4,5 года. Младшая везде шла бесплатно, даже в Аквапарке ей удачно намеряли рост 1 метра на бесплатно

Транспорт: 12 810 тотал. Из них солярка 194 литра на 7 658 рублей, такси, метро и прочее 2 212, платная дорога 590, стоянки 2 350.

Жилье 11 900 — две ночи в Волгограде, пять в Адлере в частном пансионе. 

Музеи, зайка олимпийский (маленькая игрушка-сувенир) пусть тоже сюда — 2 250

Развлечения - кораблик, парки, аквапарки, скайпарк тоже сюда 13 850 (ну это понятно, сразу по 4 500 в одном месте так фигак за троих)

Еда 25 640. Вообще-то я в месяц на еду трачу 15-17 тысяч, а тут 8 дней. Но это Сочи, детка. Мороженое на 4-х за 500 рублей, сюда же вся черешня, которую покупали каждый день два раза, все, что привезли с собой, то есть вино и всякие вкусные ткемали. 

ВСЕГО: 67 085 рублей всего. 

По дорогам, в смысле три длинных куска, проехали 3635 и целыми днями катались по Большому Сочи, думаю, там вышло еще километров 300, так что будем считать «всего» 4 000 км за отпуск. Ну, для нас это не много:)

Понравилось ли нам так «отдыхать»? А мы по другому-то и не умеем 0_0 Было бы время на подольше, были бы деньги везде на самолете летать — это один разговор. А то, что только вот так, сидя в машине, можно посмотреть и Борисоглебск тот же, и купить помидоров в Кореновске, и сесть в любой момент в машину и уехать в горы — это другой разговор!

И каждый раз мысли — какая же огромная и прекрасная у нас страна.  Один раз сесть в машину, и ехать, ехать, ехать......

И вот мои слова из «думательного» поста про Адлер, за эти три года я не изменила бы ни одной буквы — очень мало, конечно, всего 4 дня. Но с другой стороны, уезжали чуть ли не с облегчением.

Как-то МНОГО там всего. Про море даже не знаю. Пляж, если честно, такой мне совсем не понравился, ходить по нему невозможно, или сразу надо покупать специальные тапки, они тут везде по 200 рублей. Но песок точно лучше.

Море было холодное, Ольга два дня даже в воду не заходила, получается, купалась один раз. Варька, правда, бултыхалась до посинения. А у меня или старость уже, или что, раньше бы я от жадности тоже сидела бы в воде, а теперь вроде и надо, но так ломает.

Смотреть здесь не пересмотреть. С таким всем и моря не надо. Но БАБЛООООООООО! Зарабатывать два чемодана денег и приезжать сюда на месяц? С другой стороны я вон за 4 дня офигела уже.

Дорого все безумно. Магазины вот здесь вокруг плохие. Огурцы 120 рублей, мяса нормального нет, молочка дорогая - вот это все. То есть даже если готовить дома на плите, все равно денег будет уходить....

А хочется же еще все купить вкусненького.

С ресторанами тоже все странно. Нашли днем вроде неплохой, милая девушка-официантка позвала приходить вечером на барана. Пришли вечером - у них ужасная дискотека, шашлык можно заказывать от 300 грамм, а это сразу 1000 рублей. Шашлык мне не понравился, кстати, вообще там не понравилось. А 3400 так херак, и отдали. Куда ходить - не понятно.

Музыка - ОМГ, мои мозги!!!!! У меня всегда вопрос, неужели люди не дают себе труда задумываться, что если бы у них играла другая музыка, то м.б. доход вышел на 30% больше? Ни одного заведения с джазом, ни одного. Я про "Черные глаза"-то в первый вечер выражалась фигурально, а сегодня просто вишенкой на торте, на прощание. Они родимые, откуда-то из-за забора. Ннннна тебе, хипстота!!!! Чтоб не забывали, где отдыхаете!

В общем в Адлере самом как-то так. А все остальное - горы ах. Кататься захотелось приехать.

Водопады, чайные плантации эти - вообще ничего не видели. То есть у меня пунктов 20 было, вычеркнулось 4-5, а прибавилось еще на их место столько же :)))))

Будем копить бабло на отдых в Сочи!

3 июня. 985 км: Жуковский-Борисоглебск-Волгоград
4 июня. Волгоград: где мы жили, город, теплоход, Панорама Сталинградской битвы, Мамаев курган, скоростной трамвай, кулинария "Конфетки-Бараночки", Волгоград вечерний, фонтан "Краденое солнце"
5 июня. 975 км: Волгоград - Адлер
6 июня. Адлер для жизни, Олимпийский парк: автодром Сочи, центр оформления паспорта болельщика, музей ретро-машин, шоу фонтанов-1.
7 июня. Скай-парк, "Газпром" Галактика, Аква-парк
8 июня. Эсто-Садок (Роза Долина), Роза Пик, Роза Хутор - Олимпийская деревня, шоу фонтанов-2
9 июня. Вокзал Адлера, Сочи, парк Ривьера
10 июня. 1670 км. Адлер-Джубга-Краснодар-Ростов-на-Дону-Воронеж-Жуковский
Краткое резюме про Адлер
Статистика
Где побывать в Сочи

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.