glukovarenik

Categories:

Дом, в котором я живу

Самое главное в доме что? И то, что внутри, и то, что снаружи, мне кажется. Про «внутри» могут быть нюансы, потому что если у вас в квартире хороший ремонт, а в подъезде мнээээ, скажем, Полуэкт (с), то ваши гости, или покупатели квартиры могут и не дойти до двери, а развернуться и выйти вон :) Ну, наружа имеет значение понятно почему.

Квартиру и наш подъезд я показывать не буду, а вот «наружи» накопилось некоторое количество фото!  

Здесь будут вперемешку майские и январские фотографии, сразу понятно, где какие :) 

Самое главное — я с детства привыкла жить высоко. Этот дом построили в 1971 году, я переехала сюда совсем маленькой и всю жизнь у меня перед глазами вот это!

Сами дома этой серии довольно невзрачные, мой — точно такой же, как и справа. Но выше на 1 этаж, у нас на первом этаже почта и магазин, так что мой предпоследний этаж — на уровне верхнего этажа соседей. 

Огромный двор! Он может быть таким

а может и таким :)

Два года назад, когда провели благоустройство двора, я рыдала, что вырубили половину деревьев. Ну, вроде ниче так осталось :) 

Между домами видно школу (самое первое низкое строение в центре) — в ней училась я, сейчас учатся обе девы.

В принципе, если бы не деревья, можно было бы видеть, как ребенок входит в школу. Удобно, но в мае и до октября это затруднительно :) 

Самое мимими, что глядя в окно, я до сих пор помню, что в каждом из домов, который я вижу, жили мои одноклассники! Как-то довольно компактно мы все располагались. В 11-этаже напротив — мальчик, который был в меня влюблен, в соседнем доме лучшая подружка, к которой я всегда заходила перед школой и мы почти опаздывали на первый урок (при том, что идти нам тут две минуты).

В доме слева — классная руководитель и две одноклассницы, ну и т.д.

Внезапно, если залезть повыше, обнаруживаются новые интересные детали старых домов 

А вообще, видно половину города! из одних окон территорию ЦАГИ. Большие шары — это газгольдеры, а в детстве я почему-то думала, что это какие-то огромные бомбы :) Водородные!

И, оказывается, даже можно разглядеть «изнанку» букв на главном корпусе ЦАГИ и наш Белый Дом (квадратик пониже справа). А сами буквы вот такие

Летом пятиэтажек на Дугина совсем не видно!

А с другой стороны — дивный новый мир! Много-много лет назад, наш дом был крайним в городе! Шла улица — набережная Циолковского. И первый дом был наш, но почему-то под номером 12 :))) и четные — до 26-го кажется. А нечетной стороны не было. Было кукурузное поле. 

Стояла «пожарка» — пожарная часть, и, сколько себя помню, большой гаражный комплекс за ней. Туда мы лазили и воровали у мужиков старые двери от «москвичей» — сдавали в металлолом :) А весь вот этот огромный микрорайон построили после 88-го года, когда я уже закончила школу

Там — «новые» улицы, и все они носят имена наших известных летчиков. Анохина, Гризодубовой, Левченко. На месте Ашана мы когда-то с моим МЧ играли в бадминтон, потом там сделали огромную автостоянку, теперь вот ТЦ. 

На месте этих домов была дорожка, по которой все ходили «на речку». А с двух сторон поля! Мы рвали там кукурузу. 

Между домами с красными окнами - новая детская поликлиника.
Между домами с красными окнами - новая детская поликлиника.

Речка — наша Быковка, куда мы сейчас ходим с Ольгой. А Москва-река намного дальше, туда мы ездили купаться на велосипедах

Урбанистичненько, но мне такое нравится 

Я городской ребенок, мне тут спокойно, я могу лазить по помойкам гаражам и дворам и находить там прекрасное :)  

Ну и высота имеет значение, конечно

Хороши жить высоко. И уметь ходить по крышам


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.