glukovarenik

Category:

Дата

Варвара  пошла 15 лет назад :) В смысле сама, без опоры.

Было, ей, кстати, уже год, 4 месяца и 8 дней. То есть это считается, что «поздно». Собственно, наверное поэтому я и запомнила. Уже не помню, когда были первые зубы (ну так, примерно), еще что-то, а вот про хождение запомнила. Потому что было много разговоров и волнений.

Не у меня! Я была прогрессивная и очень уверенная в себе молодая мать, так что видела, что ребенок абсолютно здоров и не парилась. К тому же, Варя отлично ползала, гоняла на четырех лапах, а я читала, что такие дети, «ползающие», начинают ходить поздно, потому что им и так замечательно!

А есть кто-то, кто не ползает, а начинает ходить сразу в 8 месяцев, и неизвестно еще что лучше и вреднее для позвоночника. Вот так-то 0_0

Но мама с бабушкой оооочень волновались. И я где-то вычитала, что 16 месяцев — это вариант нормы, если ребенок еще не ходит. 16 месяцев Варе исполнилось 19-го мая :))) и 20-го мая мама с торжеством сказала — ну что, ты записала ее к врачу? Ну конечно же нет.

А 27-го, я точно помню — мы собирались уходить с занятий по Монтессори (все собираюсь написать про них как следует, это тоже такая Страница жизни), и в коридорчике детского сада все одевались, и Дима пришел нас встречать. Он иногда заходил от метро. И Варвара обернулась, увидела его, встала и сделала два шага. Все остальные мамы там просто рыдали, я и сама сейчас почти, от умиления :)

Так что непонятно, когда рано, когда поздно. Если ребенок здоров, то все будет в свое время...

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.