glukovarenik

Category:

Это сладкое слово Камчатка

Самые крайние точки на Земле (по отношению к Москве), где я была-1. Идея утащена у Сергея serge_elephant , показалось интересной (можно будет еще как-нибудь посчитать число стран (легко) и городов (это уже сложнее)), но так хотя бы 4 точки.

Итак, самая восточная — Петропавловск-Камчатский! Да, я была там в 1991 году. 

Отец (они с моей мамой развелись, когда я была совсем маленькая, и мой сводный брат младше меня всего на три года) классически пережил кризис 40-ка лет, в 1986 году уехал жить на Камчатку :)))) 

17 лет Андрюшке, 45 отцу, 20 мне
17 лет Андрюшке, 45 отцу, 20 мне

Мы все трое очень похожи между собой, ну, учитывая эээ некоторую разницу в размерах, конечно. Это фото сделано 25 лет спустя, в 2016, на 70-летие отца.

42 года, 45 и юбиляр
42 года, 45 и юбиляр

Ну так вот.... в 1991 году отец пригласил меня в гости. Прислал деньги на самолёт, кажется это было 120 рублей (а может быть 200?) туда и обратно. Сама я получала в то время зарплату 90 рублей, так что оплатить такое путешествие мне было бы не под силу.

Я улетала в феврале, возвратилась в марте, была там примерно с 23-го февраля по 8 марта. Там было очень классно. 

Жила я у него дома, с братом у меня всегда была дружба, с папиной второй женой нормальные ровные отношения. Помню джет-лаг, первые несколько дней я просыпалась в ночи и тупила. Брату я привезла в подарок только что вышедший тогда «Черный альбом» Кино. Он был фанатом, я тоже. И вот вся Камчатка у нас прошла под песни с этого альбома.

В окно их кухни была видна Авача!!!! 0_0

Город поразил, конечно. Я запомнила эти ужасные 5-этажки (собственно, недавно я видела свежие фото оттуда, отметила, что ничего вообще не изменилось). Поразил контраст убожества человеческой жизни и Природы 

С погодой мне, наверное, повезло, потому что все время было солнце. А отец рассказывал про дни, когда весь город заметало, они не могли отодвинуть и открыть дверь подъезда!

В 91-м уже все было более-менее с зарплатами и снабжением. Но все равно вот это вот — что картошка из центральных областей дороже китайских яблок или какой-то экзотической фигни 0_0 Жена отца рассказывала, как в 88-м что ли году в магазинах не было вообще ничего, «во двор приезжала машина с мороженой красной рыбой и ее выкидывали на снег. Мы брали и несли домой. Месяц питались этой красной рыбой — все из нее, котлеты, суп, все!!» Не знаю, могло такое быть, или это я уже так вспоминаю? Котлетами из красной рыбой меня, кстати, там кормили :) Вкусно!

Авачинская бухта — оооооо, корабли в ней. Я до этого была и в Ленинграде, и в Крыму, но все совсем другое!

Отец возил меня в Паратунку, мы купались там в открытом источнике. Это было ВАУ — в феврале лежать в бассейне, а сверху падает снег 0_0

Там я первый раз встала на горные лыжи, сразу поехала. 

Одежду мне нашли, конечно, лыжи тетилидины. Сейчас попыталась поискать по карте, где мы катались, не вспомню

Ни на какие вулканы отец меня не возил, даже не знаю, катались ли там в то время? Где-то рядом с городом была «городская горка», вот туда и ехали 

Я каталась на горных лыжах! У меня есть пруфы

С тез пор только на сноуборде, ггг, исключительно!

А еще мы с братом ходили на беговых лыжах на океан! 

И я мочила 23 февраля ноги в Тихом океане :))) 

Потому что поняла, что м.б. второго такого шанса не будет.

На фото я в ботинках, но точно помню, что сняла их, и вошла по щиколотку в воду :)))) 

А это фото ни в коем случае нельзя было показывать нашей общей бабушке, маме отца. Ребенок курит1111
А это фото ни в коем случае нельзя было показывать нашей общей бабушке, маме отца. Ребенок курит1111

Фотографии оттуда только такие — снимал брат и отец, и мы тут же ночами печатали сами в ванной :)

И еще у них была газовая колонка 0_0 Меня это тогда поразило, я ее ужасно боялась, собственно, и до сих пор боюсь такие штуки. Наверное, весь Петропавловск был без горячего водоснабжения, а с газом?

В общем, это было давно, но ВАУ! Камчатка мне снилась несколько лет после этого. Очень хотелось бы поехать туда. И посмотреть даже не природу, как все едут. А город. Думаю, что все-таки кое-что там изменилось :) 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.