glukovarenik

glukovarenik 7 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Пятница! Французская кухня

Как вы ее себе представляете? Так

Или так? :)))))

А можно выбрать что-то среднее, например.....

Да-да, все это наша еда во Франции. Мы как-то не сильно заморачиваемся поисками мишленовских ресторанов, особенно на больших перегонах, так что случается всякое. 

Честно скажу, ужинать красиво и вкусно мне нравится, не совсем я уж нигилист. Девы тоже любят походы в рестораны, думаю для них это обязательный элемент красивой жизни отпуска. Но иногда бывает, как на первом фото. 

Пита непонятно с чем — наш завтрак в Париже, вернее в Сент-Дени, где мы жили в хостеле. Вечером накануне мы приехали в столицу из Нормандии (где ели устриц, между прочим), поселились и отправились искать еду.

Повезло — нашли прямо напротив усыпальницы Сент-Дени. Кафе и рестораны там идут подряд, так что мы плюхнулись в первое же попавшееся и поняли, что очень удачно зашли!

Для меня самое главное, наверное — вкусные и красивые салаты 0_0 А там с этим все в порядке.

Ольга тут, кстати, сама (с моей помощью, конечно) готовила теплый салат. Так вот, получилось «как в ресторане». Я в очередной раз поняла, что на первом месте — соусы и заправки, на втором месте подача и красота. Так что дома это тоже достижимо, но лучше все-таки в Париже :) 

В первое утро позавтракали чем-то в номере, прыгнули в метро, уехали на весь день в Париж. Кофе на Монмартре, потом мороженка рядом с Лувром — жить можно!

Прошли мы в тот день ужас сколько, так что обедать пришлось серьезно. Ну и невозможно же пройти мимо сгоревшего Нотр-Дам и ресторана под ним с таким названием :)

Девы были счастливы. Ольга несколько раз уже смотрела мультфильм «Горбун из Нотр-Дам», так что контекст тоже улавливает

Ресторанчик такой... даже не ресторанчик, а брассерия

Столики снаружи, столики внутри.

Там тоже выпендривались, даже взяли себе сырную тарелку. К вину? Наверное, не помню уже.

Ну и счет эгхм... Кстати, в Бельгии мы столько же заплатили за самый дорогой ужин типа с 4-мя порциями пива. А в Германии ужинали на 65-70 евро от пуза. То здесь вот так, это Париж, детка! Но зато у Димы вон какое-то мясо.

Но самый большой сюрприз ждал нас на следующий день. Это было ВОСКРЕСЕНЬЕ! Если вам дороги ваша жизнь и рассудок, а также здоровье желудка......

Завтрак на пластиковых подносах был несколько обескураживающим, но зато дешево (на самом деле нет!) и быстро. Ну ладно, съели по своей булке, снова укатили в Париж.

Шатались целый день, чего-то там ели, а вечером вернули на метро в свое гетто Гольяново Сент-Дени. И там я узрела ЧУДО!!!!

Прямо в переходе, можно сказать, что вестибюле метро!
Прямо в переходе, можно сказать, что вестибюле метро!

Нам завтра фигачить те самые 1600 км, то есть покупать надо чуть-чуть или вообще не покупать, но кого и когда это останавливало?

 Фрукты, прошу заметить, не дешевые.

10 евро килограмм черешни.

Ну в общем мы купили всего по чуть-чуть, надеясь, что выйдем сейчас и поужинаем снова в том же ресторанчике напротив усыпальницы. Вышли..... и увидели что ВСЕ рестораны закрыты! Это не коронавирус, и не забастовка, это вечер воскресенья в июле!

Я не знаю, что это было — наше цыганское счастье или фатум, в общем мы поплелись к себе в хостел. Благо, что там был автомат!!! по заказу еды в номер 0_0 Я с перепугу победила этот французский автомат и последний наш ужин во Франции выглядел примерно вот так.

С вином конечно же французским :) Только за ним Диме пришлось бегать еще по этому самому Сант-Дени.

А сыр мы купили в Кале и потом доели его только через два месяца дома :) 

В общем, ресторанные блогеры из нас так себе. Зато про шаверму в столице Франции мы вам можем рассказать в подробностях :)

Почему я все это пишу? А я всегда пишу «про еду». И да, #яскучаюпо нашим поездкам. Надеюсь, что скоро все вернется и я вам расскажу еще про какие-нибудь дешевые столовые и дорогие рестораны :)

Кстати,  хешмоб ЖЖ «Я скучаю по...» продолжается только до 19 июня а потом все разбегутся. Вы тоже можете написать с хештегом #яскучаюпо о том, чего вам не хватает в период самоизоляции или что у нас там теперь —  о поездках, путешествиях, походах в кино или кафе. А лучшие публикации размещают в разделе при главной странице ЖЖ.

​***

Еда в Германии

Еда в Бельгии

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google