glukovarenik

Category:

Мне все... льзя

Или в очередной раз про «мотивирующую» литературу 


Любите мотивирующие книги? Тренинги, командные мероприятия, вот это все? Я как-то ниочень.

Во-первых — КМК, если бы оно реально работало, сейчас бы планета была заселена роботами исключительно счастливыми и очень богатыми людьми. ⠀
Но если это до сих пор не так, значит ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ -̶ л̶е̶н̶и̶в̶а̶я̶ с̶к̶о̶т̶и̶н̶а̶ такие штуки не работают, нес па?

Во-вторых — авторы таких книг почему-то очень часто иногда позволяют себе общаться с читателем ээээ свысока... Я уже несколько раз писала, что до сих пор не смогла прочитать одну книгу про то, как стать богатым, потому что там автор с первых страниц объяснил мне, что до этого я жила, как быдло, но мне стрррррашно повезло и сейчас меня спасут. На этом я книжечку закрыла и уже несколько лет к ней не прикасаюсь! Не исключаю, что он прав, да, но....

Но ведь при этом всякие коучи успешно зарабатывают на жизнь, а «обучающие жизни» книги выходят с завидной частотой. Значит, кому-то они помогают? И кто-то их покупает? И я, кстати, тоже :)))) и продолжаю читать. Мыши плакали, кололись, да...

То есть всё-таки я не теряю надежду обрести сакральное знание и р̶а̶з̶б̶о̶г̶а̶т̶е̶т̶ь̶ стать абсолютно счастливой.

Что самое смешное, в предисловии последней «психологической» книги, про которую я собственно, хочу рассказать, говорится то же самое - «найти дело жизни, реализовать свой потенциал и заработать денег — согласитесь, хороший план. Только почему-то неосуществимый для большинства из нас.

Известный психолог и бизнес-тренер Татьяна Мужицкая утверждает: порой причины, по которым мы не можем найти себя, — бессознательные самозапреты».

Гм-гм, ну ладно, допустим....

«Эта книга помогает избавиться от внутренних ограничителей и наконец-то вычислить тот вид занятий, который вам по-настоящему подходит. И речь не о хобби.

Речь о деле жизни, которое будет вас кормить, вдохновлять и делать абсолютно счастливым человеком»

Поверить, или проверить? Я оптимист, поэтому снова беру и читаю :) самое главное, что книга «Мне все льзя» написана нормальным языком, без подтекста «эй ты, чмо, сейчас я тебе объясню...» 


Приятно читать приятное. А вот поможет ли мне книга... Опять Не теряю надежды - вот сейчас как прочитаю и эгегей..... Тем более, что книга вышла в серии издательства «Бомбора» «Книги, которые исполняют желания». Вот и посмотрим :) Читать обещаю внимательно! И выполнять тренинги от автора, благо они там есть. 

Вот это упражнение, кстати, полезно делать периодически.

Я про него раньше тоже знала, но забыла, а какие-то вещи ведь меняются с годами. И полезно бывает список обновить.....

#Бомбора #bombora #bomborabooks 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.