glukovarenik

Category:

Бисквитный торт

Мы сделали это! Ольга почти сама испекла свой первый торт. Ггггг, я тоже!

Это, конечно, было САМОЕ сложное задание в марафоне, последнее, на окончание школы :) Все было в онлайне, так что дипломов никаких не будет, да они и не нужны. Главное, что девочка уже уверенно делает какие-то штуки, я сама вынесли несколько приемов и удачных рецептов.

И все это не будет удаляться, а так и останется в вотсапчике. Но наверное надо будет как-то стянуть.

Так вот, бисквит! 

Мне показалось, когда мы его испекли, что он у нас не получился!

Потому что на картинках он эгегей, а у нас вон и даже немного провалился в центре :( Но! Я отправила эту картинку Марии тоже и она сразу опытным взглядом профессионала определила, сколько сантиметров у нас эта форма и что на такую большую, конечно, надо было брать в 1,5 раза больше ингредиентов. Но майн готт — сюда и так 6 яиц ушло! Или это не много?

В общем, бисквит мы испекли, в холодильнике он в итоге лежал 1,5 суток! И разрезать мне его пришлось на 2 части, а не на три, как было по инструкции.

До этого я вот как-то не ощущала недостаток всяких приблуд, а тут поняла, что мне много чего не хватает. Во-первых, я теперь хочу космический планетарный миксер, но Дима сказал, что они стоят 50 тыр. Это так?

Во-вторых, я точно хочу кольцо для торта поменьше и повыше. Чтобы торт был не такой огромный, а маленький и высокий.

В третьих, я поняла, что вращающаяся подставка для торта не баловство, а тоже нужная в хозяйстве вещь. Потому что мы вокруг этого торта извивались ужом, а преподаватель одной рекой крутила, второй «гладила» шпателем (прямо как Дима стены)

И какой же он вкусный! Мы делали все, как надо — и пропитку коржей, и крем, и это вау! Он НЕ сладкий и это самое главное. Но пропитка, крем — все на месте! И самое главное, гггг, я сделала столько крема (а брала всего 400 гр. пачку сыра, а в рецепте было 800!), что у нас осталась огромная миска еще. 

И мы с Варькой подумали — и первый раз в жизни сделали с этим кремом еще блинный торт :)))))) 

Наши руки не для скуки!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.