glukovarenik

Categories:

Городской лагерь

Я - самая маленькая, стою в первом ряду
Я - самая маленькая, стою в первом ряду

Всю эту неделю думаю, что вот не сбылось — Ольга не пошла в городской лагерь. 

Напомню, что у меня к лагерям отношение самое положительное, т.к. я сама там была ну ээээ, если посчитать за 9 лет, в смысле летних сезонов — смен 12-то точно, как правило по 2 смены за лето! Бывало всякоЭ, но ничто не убивало, а делало только сильнее и да, стирать носки и трусы в холодной воде хозяйственным мылом я умею с 10 лет :))))))

Но первые два лета меня сдавали в городские лагеря и это вот такое особенное до сих пор. Первый год лагерь был в соседней школе, наверное, я даже ходила туда сама утром (а кто б меня отводил, если все взрослые работали?) 

В лагере мы были весь день, обед в столовой, после обеда спали даже — в классах стояли раскладушки, а вот вечером мама меня забирала после работы. Было очень весело, я помню отлично кружок поделок из соломки, обязательно играли на улице. 

Но это Колонец, так себе! А вот после второго класса было круче — лагерь был в школе № 3, она в старом городе. И вот там почему-то не было своей столовой! И нас каждый день водили обедать в городскую столовую. А гулять мы ходили в парк, там тогда еще в центре большой чаши леса стоял деревянный «замок», у нас там была целая жизнь. Мы воевали с мальчишками, я сама рисовала какие-то карты, в общем, это было гораздо интереснее, чем если бы я сидела одна дома и читала непрерывно про пионеров-героев.

А еще, как я теперь вижу, нас возили в МОСКВУ!!!

Вот явно один день на ВДНХ

Я снова самая маленькая в центре
Я снова самая маленькая в центре

Московский Зоопарк!

И я как-то была уверена, что за много лет вся эта система пропала. А в прошлом году по работе узнала, что городские лагеря работают! Но теперь они не от предприятий, как было раньше, а от школ! То есть каждая школа делает свой. И вот у старшеклассников это вообще очень круто — биологические, исторические и т.д. У малышей, конечно, попроще, просто «передержка».

Но когда этой зимой учитель предложила нам, я сразу записала Ольгу. Ходить в свою школу, быть там в коллективе, их водили бы в кино, кормили бы — поди плохо? Только вот вставать бы всем пришлось пораньше.... Но не склалось... Жалко конечно. Мне. Диме не очень, он в лагере не был ни разу и совершенно доволен. А Ольге я не успела озвучить свои планы, хотела подготовить ее поближе к концу года :)))) Ну и ладно! неприятность эту мы переживем (с)

#92днялета

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →