glukovarenik

Как я делаю этот блог

Сегодняшнее задание марафона #92днялета — рассказать обо всем, что помогает писать в свой блог.

Тут у меня все просто. Самый главный «инструмент», источник контента, фотографий и всего остального — мой муж. 

Пишу я про детей — ведь это его дети, верно? Если бы не он, этих бы детей не было, а про других я бы может и писать не захотела.

Пишу я про наши путешествия (а это наверное 75-80% моих постов) — все это благодаря ему. Потому что именно он возит меня туда, куда я хочу и когда хочу. Мне, кстати, есть с чем сравнивать. Другой муж не возил и теперь он уже не муж.

Фотографирую я потому что именно он когда-то учил меня пользоваться «Зенитом». И покупал мне все мои фотоаппараты. И учит меня до сих пор. 

Ну, вы поняли да? И это даже не шуточное вступление, хотя даже в каждой шутке есть доля шутки. Все так и есть. 

А если брать техническую сторону — контента, то есть идей для постов у меня всегда хватит на год вперед. Я вот до сих пор не могу дописать прошлогодний летний отпуск в Европе, а ведь после него был еще зимний Таллинн.

Да, я веду контент-план книжечку, куда методично (я очень занудная и люблю писать списки) записываю все посты, которые сама себе должна. А потом с удовольствием вычеркиваю. Примерно вот так

Тут вы можете увидеть, какие посты вас ждут скоро!
Тут вы можете увидеть, какие посты вас ждут скоро!

Какие-то пятна в книжечке — это я наверное что-то ела. Да, я очень часто ем перед компьютером, потому что некогда очень хочется все время что-то делать — обрабатывать фото или читать ваши посты, пока я ем.

Ага, а запись справа «есть все фото» означает, что я уже подготовила все фотографии для этих постов. Мы приехали из отпуска — 1. Я скинула все фото с карточки на комп — 2. Разобрала по папкам-дням — 3

Я же говорила, что я зануда, да?
Я же говорила, что я зануда, да?

Отобрала фотографии для поста (и если у меня в посте может быть 50 фото, то это значит, что всего их 200) — 4. А потом обработала в FastStone Image Viewer — 5. Да, и эту программу мне тоже посоветовал муж (я Душечка, у меня лапки и мне это нравится!) 

А потом загружаю фото в интернет. Сейчас все мои фото за последние два года лежат на postimages.org. Он бесплатный, глючит очень редко. До этого я пользовалась Яндекс.фотками — они урылись :( А до этого еще чем-то, оно тоже того. Меня это каждый раз расстраивает до истерик, потому что когда одновременно пропадают фото в старых постах, это бууууу. И если вы знаете какой-то вечный хостинг, скажите мне, пожалуйста, я буду очень благодарна!

А потом сажусь и пишу. Когда мне надо, могу написать много постов «вперед». В прошлом году я уперлась перед отпуском и сделала отложенные посты на каждый день отпуска. То есть мы катались по Европе, а каждое утро у меня в ЖЖ появлялся полноценный длинный пост. Удобно :)

Я люблю писать в ЖЖ :) Иногда я думаю, зачем я вообще это делаю? Это отдельная большая тема, кстати.  А если как следует подумать — то просто потому что люблю.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.