glukovarenik

Categories:

Рыба!

Не скажу за всю Одессу, но у меня почему-то первая ассоциация, когда я слышу РЫБА! — домино :) И как дядечки лупят косточками по деревянному столику. Что-то такое... кажется это было в фильме «У Покровских ворот»? А может быть и нет. 

Но это только первый слой. А за ним таится много интересного. Хотела уже написать о том, как я люблю рыбу, а в голове почему-то всплыл наш жуковский магазин «Океан». Стандартный такой «Океан» советского времени. Отчетливо помню жуткий «рыбный» запах, стоявший там все время. И пустые полки-холодильники. Рыбы там было как-то эээ... немного. Консервы стояли рядами, это точно. Зато креветки были всегда! Я с детства приучена есть креветки, их приносили из «Океана». И еще помню, что там были такие коляски, как сейчас во всех магазинах, это было Вау!

А потом много лет я думала, что рыбу не люблю. Ну в общем да. Я не люблю и не умею ее готовить. И если честно — мне кажется, что у нас нет такой рыбы (в магазинах), которую можно было бы взять и Приготовить.

А когда мы начали ездить в отпуска за границу... я поняла, что бывает рыба и бывает Рыба. И теперь в отпусках я просто отъедаюсь. Всегда и везде, где есть возможность выбирать, я возьму РЫБУ! 

Любую! В булке, как в Стамбуле

или морепродукты (а устрицы вообще можно отнести к рыбе?), как во Франции

Но самое мое яркое впечатление про РЫБУ — с афинского Центрального рынка в апреле прошлого года. Ооооо, это было нечто....

Я оказалась в своем персональном раю

И как же там было вкусно....

А дай мне замороженую рыбу из «Ашана» и скажи — Лена, давай! Я отвечу — нууу нет :(( Вот так у меня сложно с ней.... 

#92днялета

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.