glukovarenik

Category:

Понедельник - день тяжелый

Сегодня с утра начальство по тарелочкам ЖЖ озадачило 0_0

 Задание #15 — Серьезное. Про то, за чем мы все сегодня собрались. Про текст.

И я зависла. Что такое «хороший текст в блогах» (условие было такое, про художественную литературу мы тут не говорим пока)?

Как-то так получается, что блоги я читаю почти исключительно «по любви». Да, началось все с хорошего текста *оживляясь* а я вам не рассказывала, да?

Когда Варвара была совсем маленькая, подруга мне сказала — ты знаешь, есть такая странная штука, ЖЖ, и там одна тетенька выкладывает шикарную сказку про Мышь Гликерию. Да-да, Дина Сабитова сначала выкладывала свою, теперь уже знаменитую книгу, здесь, в ЖЖ, по главам. И я пришла и начала читать. А потом подумала — а я-то что же?

И завела свой ЖЖ.

Так что да, в начале было слово, и слово было Мышь. Но потом... потом у меня тут сложилась «мамская тусовка». Как-то мы подтягивались по возрасту детей, находили друг-друга через подруг, знакомились в реале (а с кем-то я общаюсь все эти годы только тут, в реале никак не получается, но все равно мы все родные, и дети ведь выросли уже на наших глазах)

И я не могу сказать, что все мои подруги здесь пишут прямо ТЕКСТЫ. Ну какие там тексты сначала про мыпокакали, потом про детские сады, потом про школы? Но мне они интересны, они меня греют, я знаю, что этим людям интересны мои, точно такие же «важные» тексты.

А с мастодонтами ЖЖ и их текстами у меня как-то не сложилось. Кого-то рекомендовали, я шла читать и ну ээээ, дааааа, и штоооо? Очень смешно было читать про жизнь какого-то котика (уже не помню, кажется котиков было несколько), Славу С. Ну смешно месяц, два, а потом... ну что мне чужой котик и сантехник? И отписывалась, потому что да, я честно читаю всю свою ленту, мне интересно, что происходит у моих близких людей. А на «модное» никогда не было времени.

Так что до сих пор я читаю в ЖЖ только то, что мне нравится. Нахожу новые ЖЖ-урналы, иногда сначала знакомлюсь с человеком в реале и начинаю его читать. И мне интересно, потому что я вижу за текстом — человека. 

Но люблю я читать своих друзей не за качество текста (хотя я не исключаю, что все мои френды здесь великолепно пишут мыпокакали и я так блистательно подобрала свою френд-ленту), а за то... за то, не знаю, за что. А вот уж ТЕЕЕЕКСТЫ, ну даааа, теееексты.

#92днялета

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.