glukovarenik

Category:

Самый главный летний лайфхак

Я ребенок советской эпохи.

Бабушка очень гордилась тем, что ни разу в жизни не была на больничном, например. Дедушка работал до самой смерти (очень ранней, в 70 лет :() и конечно даже и речи не было о пенсии в 60. 

Мама работала с 17 лет, училась на вечернем. И я так же. Не поступила после 10-го класса в МГУ (а нефиг было выпендриваться и подавать документы на истфак в эпоху Перестройки. Конкурс в тот год был 19 человек на место) — значит иди работать. И пошла, да, в 17 с небольшим лет. На второй год тоже поступила на вечерний, уже в МГИАИ (когда-то так назывался РГГУ :))

В отпуска, понятное дело, ходили летом, как-то так удачно получалось. Но все равно же, 2/3 лета работать.

А потом начался капитализм, рынок и вот это все. И на новой работе я познакомилась с девочкой, моей ровесницей, то есть у нее-то анамнез был такой же примерно, как у меня. И она в самый первый день поразила меня в самую пятку тем, что небрежно сказала — а я здесь до мая! Не люблю работать летом, каждый год увольняюсь весной, а потом ищу работу осенью 0_0 И я никак не могла понять — а что, так можно было? как же так? Для меня «потерять работу» было самым страшным, что только может случиться в жизни. За работу надо держаться, делать все, чтобы тебя хвалили. Не ходить на больничные вот может даже. А здесь такая легкость.

Ну, девочка-то та, кстати, не уволилась, видимо, лето приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Но я вот Запомнила! И много лет для меня было было таким анекдотом. А потом я ушла с работы. Совсем. 

И оказалось, что Юлька с работы была права :) летом совершенно невозможно работать! В Москве и вокруг столько всего прекрасного. И с детьми, и без детей. Да, может быть все самое интересное начинается после 18.00, но нед. Все детские мероприятия, брождения по паркам, купание в фонтанах — все это надо делать с утра и до вечера.

Вот уже второе лето я работаю, «как раньше». С отпуском 4 недели в году. Работу я свою очень люблю, вроде и дети выросли, так что с ними не обязательно проводить целые дни. Но, знаете..... Мне все-таки кажется, что летом работать нельзя :) Хорошо, у меня работа такая — пошла самолет пофотографировала, или вручение аттестатов. В прошлом году все детские праздники в парке и на улицах были «мои», я ходила «на работу» с Ольгой, надеюсь, еще и кусочек этого лета прихватим.

А есть же те, кто сидят «в офисе» с 9.00 до 18.00 0_0 Как так-то, не понимаю! Поэтому вот прямо сейчас, в своем возрасте и своей теперешней жизни я точно знаю — летом работать нельзя. Надо увольняться в мае!


#92днялета

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →