glukovarenik

Categories:

Где карта, Билли?

Карты я любила всегда. Сколько себя помню.

Во-первых, у нас классически висела карта мира в коридоре, и мама, проходя, могла небрежно ткнуть куда-то в Южную Америку и спросить «А что здесь?». В результате я годам к 8 уже точно знала, где находится Гонудрас, как называется столица Аргентины (сейчас уже не скажу!) и всякое такое экзотическое.

Во-вторых, карты я рисовала. Самозабвенно. 

 Эту карту нарисовала не я, как можно догадаться, а моя старшая дочь, специально к своему 10-му дню рождения, на котором мы проводили квест для её друзей. Рада, что яблоко от яблони.....

Мои карты были примерно такими же. Наверное, в детстве они у всех такие :) 

Точно помню, как в летнем городском лагере я за один вечер ксерокопировала нарисовала пять! экземпляров карт «военных укреплений мальчишек» в деревянном городе, который когда-то стоял в нашем городском парке. У нас была гендерная война, мальчики прятали какие-то военные секреты в деревянных башнях, мы их выслеживали, что-то такоЭ. Помню, как помечала башни крестиками на карте, в общем, все серьезно.

Карты я рисовать не перестала :) Когда я готовлюсь к отпуску, то обязательно открываю Гугл или Яндекс. В Яндексе удобно мерить «линейкой», в Гугле мы обязательно прикидываем пред большими отпусками расстояние между городами и т.д. А еще я обязательно прикидываю расстояние от одной достопримечательности до другой, так что обычно мне уже и ехать никуда не надо перед отпуском у меня в голове уже существует своя карта и я точно знаю, куда идти.

Да, по карте я ориентироваться УМЕЮ, хотя мой муж утверждает обратное. Только на том основании, что я люблю карты переворачивать, как мне удобно :) Ну, у меня такой способ восприятия.

А хотите я нанесу вам пользу? Кому интересно — карта деревянных усадеб Тюмени!  Её я нарисовала перед #Нефорум2018, который проходил два года назад в Сибири. Я там была в команде ЖЖ, и это было вау! Народ, #яскучаюпо нашей банде! 

Когда я поняла, что мне выпал такой шанс, то села читать, что там прекрасного — и нарисовала карту, чтобы успеть максимально насладиться короткой поездкой :) 

Тюмень деревянная — это очень интересно и красиво, точно-точно! А если есть карта, то бегать и смотреть получается гораздо эффективнее :)

Так что без карт жизни нет, точно говорю. 

Сегодня только 18-ый из #92днялета, надеюсь, что этим летом еще будет нарисована новая карта. А вдруг и не одна?

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.