glukovarenik

Categories:

Зелен виноград

Ну, теперь заживем!

Ольга на 8 марта болела, на праздник не попала, а поскольку девы учатся в одной школе, я попросила старшую зайти и забрать подарок :)

Тут можно порассуждать о порочности или полезности привычки советских женщин обязательно ждать подарок на 8 марта, причем в любом возрасте, но мы не будем!

Ну так вот, я конечно же знала точно, что подарок будет (мы вообще-то обсуждали это в родительском чатике, ха-ха), так что...

Варя принесла и выдала мешок — что-то сладкое, не помню уже что и такой вот стакан 0_0


Я даже знаю, что бывают такие штуки, и даже пару раз покупала что-то в ИКЕА, а тут прямо целый виноград! Все сложно (с)

Ему нужна стратификация. Стратификация, Карл! Откуда русскому человеку знать, что это такоЭ?

В общем, я сразу отмазалась, свалила это все на бабушку. Они семена замачивали — по инструкции, как-то долго, потом сделали мешок с этим перлитом и поселили его в холодильнике. Думаю, мы чудом не выбросили ЭТО за три месяца.

И вот сегодня наконец-то посадили в грунт. Написано, что всхожесть там такая... средняя. Инструкцию мы конечно же за это время потеряли, но надеюсь, что самое сложное уже позади. Теперь сядем ждать. Компоты, варенья и джемы.

Виноград амурский (Vítis amurénsis). Семейство – Виноградовые. Виноград можно использовать с целью получения вкусных плодов, либо еще как декоративное растение. Растение представляет собой мощную листопадную лиану, на которой располагаются съедобные плоды на рыхлых гроздьях. При помощи круговых вращательных движений усиков, виноград взбирается по любым близлежащим постройкам. Он может подниматься на высоту до 30 метров. Диаметр ствола может достигать 20 см. Для винограда Амурский характерна очень высокая скорость побегообразования. Годовой прирост этого растения может составлять до 2,5 метров. В отличие от других сортов, Амурский отлично переносит пересадку и обрезку. Цвести виноград Амурский начинает в начале мая. Его цветки имеют мелкие кистевидные соцветия желтоватого оттенка. Для сорта Амурский характерны круглые ягоды в диаметре до 1,5 см с черным синеватым налетом. Плоды отлично подходят как для употребления в свежем виде, так и для приготовления компотов, варенья и джемов.

Набор для выращивания "Вырасти, Дерево!" содержит всё необходимое, чтобы вырастить настоящее дерево.

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.