Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

В августе 91-го...

День авиации в том году мы встречали с моим МЧ в очень специальном месте. Клин-9 - закрытая в/ч недалеко от собственно Клина, его отец когда-то служил там в гарнизоне ПВО.
Родители к тому времени уже демобилизовались и уехали в Украину, но там осталось много друзей,все взрослые, и военные, и их жены отлично знали Юрку, так что через вахту мы проходили совершенно свободно.
Да, секретность была уже не та!
Не помню, был ли какой-то салют на праздник, вряд ли.
А утром мы доехали на электричке из Клина до платформы "Останкино" и пошли пешком в наш офис. Он размещался в гостинице "Звёздная". Тогда все гостиницы начали сдавать номера под что угодно.
И вот когда мы дошли до забора Телецентра, то поняли - что-то не так. По всему периметру там стояли соддатики с автоматами 0_0
Мы пришли на работу, включили телевизор - "Лебединое озеро". Пошли в бар гостиницы пить спирт "Рояль", а пили мы его непрерывно утренний кофе и тут в бар ворвался наш сотрудник (так, на минуточку, мне тогда было 20 лет, а всем остальным 22-23 года) с выпученными глазами - ребята, в Крыму Горбачева арестовали!
Потом мы как-то попытались поработать, не не очень результативно.
В результате часа в 2 начальник сказал мне - езжай уже в свой Жуковский!
А мой МЧ куда-то уехал. Может быть, даже на РТСБ. В то лето все молодые люди работали брокерами на бирже, помните?
Мобильных телефонов тогда не было, связаться с ним было никак нельзя.
Я доехала с "Алексеевской" на "Выхино" (или ещё с Щербаковскоц на Ждановскую???) и меня накрыло.
Я начала рыдать и звонить. Звонить из автомата, за 2 копейки. Я позвонила в офис и, завывая, сказала - передайте Ю., что я его жду на платформе. Позвонила на вахту в общагу МИФИ (хэллоу, общежитие слушает), сказала то же самое.
А, если кто не знает, платформа "Выхино" всегда была самой загруженной. С нее домой с работы уезжала половина области. И вот я стояла, захлёбываясь соплями "где-то в центре платформы" и Ждала. А из каждого приходящего на платформу поезда метро вываливались сотни людей и шли мимо меня.
Встретиться на Выхино - совершенно не реально. К тому же я даже не знала, передали ли ему вообще, что я жду на другом конце Москвы.
Я не знаю, сколько я ждала. Два часа, три, четыре? А мимо меня шли сотни людей.
Но я ДОЖДАЛАСЬ. Он приехал 0_0 хотя это тоже было совершеным сумасшествием, в такой вечер в таком месте надеяться, что я стою и жду.
В общем-то я всегда думала, что стоит стоять и ждать до конца, ггг, и до этого. Но вот вечер 19 августа 1991 года меня окончательно в этом убедил.
Совпадение? Не думаю, просто чудо так вот получилось.
А вот то, что через три дня я, мой сводный младший брат, которого прислали с Камчатки на лето к нашей общей бабушке, и наш отец - мы одновременно стояли в толпе защитников Белого Дома, но с разных сторон и НЕ встретились - вот это совпадение.
17-летний брат сбежал с дачи. Я сбежала от мамы, меня в 20 лет не очень-то отпускали в Москву, по которой ездят танки. А отец купил билет в Москву на последние деньги, потому что понял - если я не прилечу, то перестану себя уважать.
Ну да, некоторое безумие у нас в крови, видимо, родственники.

#92днялета
Tags: #92днялета, 92 дня лета, История, Общество-политика, Родина, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все…

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Интересное в моем ЖЖ

    Замки Восточной Пруссии Черняховск-Инстербург - все достопримечательности 2000 год Июнь - Сосновый Бор 2001 год Апрель - Питер, Сосновый…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments