glukovarenik

Categories:

Понедельник - день тяжелый

Грусть тоска меня снедает. 

Как-то мне кажется, что за последний год я.... разучилась фотографировать. Халява еще никого до добра не доводила. 

Несколько раз я бубнила, что мой Lumix мне не очень нравится, а вот рабочий Canon то дааааа, ооооо. Рисунок мне у него больше нравится, то, что получается в результате, скорость реагирования лучше, ну и т.д. В темноте снимает, а мой нет, в общем претензии к Lumix-у я могу перечислять долго.

И в результате... 95% времени я снимаю на рабочий аппарат. И у меня ощущение, что за этот год я забыла вообще все то немногое, что знала из теории :( Знала я, на самом деле, немного.

Потому что перед этим я 10 лет снимала на предыдущий Lumix в автоматическом режиме и, была абсолютно довольна своим мастерством. Кажется, и все остальные тоже. :))

А на прошлый ДР Дима подарил мне замечательную книгу. Давно про нее хотела рассказать. Библия советского фотографа — «25 уроков фотографии» Микулина. Когда мы ехали в европейский отпуск, я начала ее читать и даже выучила что-то там про диафрагму, фокусное расстояние и прочие ужасы. В отпуске что-то снимала, ковырялась. А потом мы вернулись домой и см. с начала.

И теперь меня это бесит. Тварь ли я дрожащая, или право имею? Может ли новый Lumix снимать хуже, чем модель 13-летней давности? Мне кажется нет. Значит дело не в фотоаппарате, как он там рисует и медленно реагирует. А в кривых руках.

Начать читать Микулина заново? Но это сработает только в том случае, если у меня отобрать Canon, дать в руки вообще Зенит (кстати, он у нас ЕСТЬ!) — и тогда деваться будет некуда. Очевидно же, что дело во мне, а не в названии фотоаппарата? Или все таки размер бренд и модель имеет значение?

А еще мне кажется, что учиться сама «по книжке» я не умею :( Почему то среди меня уже несколько лет крепнет убеждение, что если бы я пошла на какие-нибудь курсы, то я бы эгегей.... Но — некогда, дорого, не нравится. Так и продолжаю страдать. Но хочется уметь :(

Что делать?

Вариантов не много. Забить и дальше снимать на автомате — знаю многих, кто делает так и абсолютно счастлив.

Или все-таки учиться, опять с нуля. Я Готова. Но как, где? Наверное все-таки прошу ссылок. Курсы «ездить каждую субботу в Москву» — это совсем не для меня.

Устала и грущу :(

#92днялета

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

hozhai

June 23 2020, 06:17:36 UTC

Best
Не грустите, Лена!
Это — кризис жанра…
И томленье духа…
И надежды свет…
Да, «Зенит» и «Смену»
Помним мы недаром...
Поиск — это мука…
Но печали — нет!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →