glukovarenik

Categories:

Волна

Я ОЧЕНЬ люблю море.  В 12 фактах, где надо было угадать 2 «врушных», я совершенно честно сказала, что меня «привезли» с моря и даже хотели назвать Мариной в честь этого (слава богу НЕТ!).

Но — позавчера, почему-то как только я прочитала тему нового задания #92днялета, у меня сразу в голове щелкнуло — ШЕ-РЕ-ГЕШ!

Нет, это не море. Это СНЕГ!
Нет, это не море. Это СНЕГ!

Да, Шерегеш и сноуборд. Не понятно, что сначала, курица или яйцо. На сноуборд я встала в 30 лет, но!!! несколько первых лет ковырялась сама, съезжала «листом», бесконечно падала и т.д. То есть я потеряла все эти годы.

И только в 2008 году я первый раз попала в школу Сноу.Про и именно там я поймала ту самую волну. Это ощущение, когда ты ныряешь и плывешь по волнам... только вокруг тебя снег.

Учили фактически с 0. Каждый год школа начинается с отбора — все поднимаются на небольшую горку, инструктора стоят внизу. Каждый ученик спускается, как может, и по результатам этого его распределяют в группу. Я, естественно, попала в нулевую группу.

Было очень страшно. Очень тяжело, очень! Шерегеш — это регион с уникальным количеством снега, его там может быть 4 метра и 5. 

Так что если ты заезжаешь в какой-то кусочек и внезапно останавливаешься (а сноубордистам этого нельзя делать категорически!), то все — ты проваливаешься по пояс или по шею, и не можешь сделать ни-че-го. 

Выстегнуться из доски ты тоже не можешь — она ПОД снегом. То есть надо как-то извернуться, вытащить ноги, прикованные к этой чертовой доске, в этот момент голова твоя проваливается под снег и снег везде — он очень легкий и сыпучий.

Один раз вся группа съехала по прекрасной снежной полянке, а я не смогла — вот так неудачно затормозила и провалилась. И вот они стоят внизу в буквально 100 метрах и машут мне  — давай к нам. А я лежу в этом снегу и понимаю, что сейчас я останусь здесь, «утону» в снегу.

Волна? Конечно волна.

В тот день я рыдал и орала, что больше никогда, никаких сноубордов, лыж, зимних видов спорта — ничего! Только купальники, только отдых на море. А потом, уже в последний день школы я что-то смогла переломить в себе. В первую очередь в голове, конечно, все такие вещи сложены в голове. И вот снова вся группа стояла внизу, и все махали мне руками, и я как-то так повернулась, сказала — ойблямамочкикакстрашноновконцеконцовямогу, и ПОЕХАЛА.


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.