glukovarenik

Categories:

Про привычки

В 17 лет я весила 42 кг. Стрррашную отметку в 50 кг «перешагнула» в 30 лет.

Как-то так незаметно наросло, одежду я носила всю ту же. Так что все эти килограммы распределялись каким-то волшебным образом. Видимо в мозги! Никогда не «худела», ела жареную картошку сковородками, тихо  гордилась своей «конституцией» и благодарила бабушек и дедушек за хорошую генетику.

И вот когда, мгновенно похудев после первых родов в 33 года, я расслабилась, в 35 лет наступила расплата! Цифра 58 на весах (рост 160 см), и то, что я видела в зеркале, мне совсем не понравилось. Надо приводить себя в порядок! Но как? ДИЕТА. Взрослая девушка, могу себе позволить, грудью уже не кормлю, так что – гуляй, рванина.

Внимательно изучив интернет (примерно 2 часа), я решила – ПРОТАСОВКА! Вот что мне подойдет. В те годы «диета Кира Протасова» была очень популярной. Уже потом я прочитала, что никакого «израильского диетолога» на самом деле не существует, но разве это важно?

Важно, что килограммы «на протасовке» улетучиваются с первого дня. Серьезно! И не удивительно, потому что первые две недели диеты можно есть только сырые овощи, три зеленых яблок и одно вареное яйцо в день. Но зато овощей сколько угодно – тазиками.  А, самое главное, и любое количество кисломолочки не выше 5% жирности. То есть тазик овощей и тазик творога. И яблоки, и яйца. Две недели.

Зато потом… на третью неделю добавляется 300 гр. мяса, то есть белка, в день. Вы представляете, сколько это? МНОГО! На самом деле много. И организм продолжает исправно сбрасывать кг.

Девушка я решительная, откладывать не хотелось и я села на диету. Из сырых овощей. В ноябре! Через 3 дня я поняла, что вкусные дешёвые овощи в Москве закончились 2 месяца назад. Но отступать было поздно! Весы радовали, я первый раз в жизни начала получать удовольствие от творога! До этого я его не брала в рот. А с голодухи чего только не сожрешь. И вот настал момент истины – в начале декабря мы полетели кататься. В Шерегеш!

Шерегеш — небольшой поселок в Горной Шории. И в 2008 году там был ОДИН супермаркет, куда привозили, ну скажем 15 упаковок творога каждое утро.. И его тут же сметали турЫсты и местные жители. Из рекомендованного белка я смогла найти только рыбные консервы в собственном соку. И овощи! Овощи в Сибири в декабре. И 4-5 часов катания в пухляке.

Но я смогла! и выдержала. Самое главное в этой диете — пять недель выхода, когда вы едите «все, что угодно», но организм уже сам не хочет «вредного». Тогда я перестала есть майонез, как отрезало (сейчас опять ем).

Результат был потрясающий. Когда мы приехали на НГ в гости, свекровь зарыдала — что ты с собой сделала? ну, справедливости ради, она видела меня до этого только беременной и потом вот кормящей и растущей. Похудела-то я ровно на столько, на сколько хотела. Так что Протасовка — отличная диета. Но только для тех, кому можно сырые овощи тазиками. И лучше все-таки в августе.

Это я все к чему? К тому, что когда мне что-то НАДО — я на секунду задумываюсь и НАЧИНАЮ. Так же, кстати, я начали пить воду. Просто приняла это для себя и начала. Сейчас могу выпить и два, и три литра в день. А чего их пить — ставишь рядом с собой бутылку и пьешь!

Но увы! Мне надо точно знать, что НАДО. С уходом за лиТцом это не работает 0_0 Видимо, я и так абсолютно уверена в своей неземной красоте, ггг. Думаю, что так ведь у всех? Я видела, как люди с раком легких не бросали курить — им было НЕ надо. 

Поэтому я, конечно же, всегда осуждаю тех, кто что-то не может начать или бросить, но понимаю — им НЕ надо. А все полезные и вредные привычки — от любви-с. Про пресловутый 21-ый день тоже фигня, конечно. Ничего оно не вырабатывается. Я знаю, я сам 10 раз бросал.

Бонус. На этом фото мне 40 лет :) Вешу я наверное килограмма 53.


#92днялета

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →