glukovarenik

Categories:

Хороший Жуковский

Из моего поста про то, что я люблю (а люблю я Москву) можно было бы сделать вывод, что Жуковский (тот город, где я прожила первые 23 года и живу последние 5 лет) я не люблю. Но это конечно не так.

Мне может быть здесь скучно, тесно, меня не устраивают какие-то бытовые штуки типа транспорта, медицины, детского досуга. Но — все-таки Жуковский очень хорош, объективно.

Буквально позавчера к нам совершенно случайно заехала подруга, с которой мы не виделись несколько лет. В Жуковском она оказалась первый раз в жизни. Вот приехала по делу, вспомнила, что мы теперь здесь, позвонила и через полчаса мы уже визжали и обнимались. Мы пообедали на веранде очень милого ресторана в самом центре города, потом прогулялись чуть-чуть по центру и Лёля с удивлением сказала — надо же, у вас тут клёво, а я почему-то раньше очень боялась Жу. И такое мнение я слышала уже не один раз :) 

Чем же хорош Жуковский? 

1. Он очень «зеленый». Большой парк в старом городе можно даже не считать

Много зелени во дворах.

Дворы, которые построили буквально на моих глазах, тут же засаживаются кустами и деревьями. Есть кусочки соснового леса и там прямо среди сосен стоят многоэтажки.

2. Тут вообще много «природы». 

В Колонце (это условно «новая часть» города, называется в честь деревни, бывшей когда-то на этом месте) протекает Быковка, на которой можно зимой кататься на лыжах, а 40-30 лет назад мы в ней купались. Есть надежда, что когда-нибудь, может быть..... 

В старой части города — снова парк, несколько кусочков леса, совсем рядом прекрасное Кратовское озеро.

Это фото сделано с 11-го этажа нашего Белого Дома — бывшего горкома КПСС, где теперь находится вся Администрация, городские службы и наша редакция :) Это не типичный вид, конечно, просто когда-то «на краю города» разрешили построить дачки. А теперь внезапно это «элитный» район в самом центре. Справа — территория ЦАГИ. Видите лес на горизонте — это все еще Жуковский.

3. В Жуковском интересно. Ну, смотря с чем сравнивать конечно, но тем не менее. Есть прекрасный Дворец культуры, рядом с ним Дом работников ЦАГИ — в них приезжают на гастроли исполнители уровня Богушевской и  «Несчастный случай». Мне вполне достаточно :) выйти из дома и через 10 минут быть «в концерте» — дорогого стоит. В городе ТРИ своих театра. На предпремъерном показе одного из них я была вчера вечером. Это было настолько прекрасно, что у меня нет слов. Честно!

Библиотеки тоже есть, сколько бы я ни бубнила.

4. Если вы фанат авиации — вам сюда!

Самолёты повсюду

Даже растут в парке на сосне!

5. Отсюда же, из авиации — и рынок труда

В городе есть несколько «градообразующих» авиационных предприятий. Не все радужно, но гиганты типа ЛИИ, ЭМЗ, ЦАГИ и НИИПа выстояли в 90-е и 0-ые, сейчас я сужу по автомобильной стоянке перед главным корпусом ЦАГИ, что все идёт по плану. Я лично знаю людей намного моложе меня, которые закончили МФТИ (а у нас тут ДВА института, вернее специализированные факультеты МАИ и МФТИ) и пришли работать в ЦАГИ, купили квартиру, рожают детей и вот этот вот все.

Те, кто приехал в Жуковский, будучи взрослым (я в последнее время общалась с несколькими людьми) любят этот город. Москва рядом, а с учетом всего вышеперечисленного в общем-то и Москва не нужна.

Но, конечно же, как у любого города, у Жуковского есть две стороны :) но мы вам о них не расскажем о «плохом Жуковском» как-нибудь в другой раз!

#92днялета

***

ЭМЗ им. Мясищева

Дом, в котором я живу

Ту-144 — нос на взлет

Памятник Игорю Волку — самый новый в Жуковском

Жуковский, с днем рождения!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →