glukovarenik

Category:

Про закон парных случаев

Вчера не то, чтобы изумилась, но в очередной раз подумала про....

Позавчера (1 июля) начали смотреть 2 сезон «Наркос», там как раз самое мясо начинается. И упоминается про убийство колумбийского футболиста Андреса Эскобара. 

Его застрелили за автогол (он нечаянно закатил мяч ногой в ворота своей команды) на Чемпионате мира 1994 года. Колумбия проиграла 1:2 и была вынуждена покинуть турнир после группового этапа.

Он сам был тоже из Медельина, но не родственник Пабло Эскобара, я так понимаю, что в Колумбии это довольно распространенная фамилия. 

И вот когда в фильме говорится про это, я понимаю, что я все это помню в реальном времени! Ну да, 94-ый год — мне было 23 года, и именно тот ЧМ я смотрела первый раз в жизни и при чем не где-то, а в Луганске-Славяносербске-Счастье. Да-да, я была там, видела терриконы, общалась с пожилыми (ггг, наверняка они все были моложе, чем я сейчас) и как один толстыми дядьками-шахтерами (и к вопросу о выборах — тогда в Украине ВСЕ, с кем я общалась, говорили, что они голосовали против отделения от СССР в 91-м, и не знают никого, кто голосовал бы за. Но кто-ведь тогда голосовал? Или я снова общалась «не с теми»).

Так вот — я помню это убийство футболиста, потому что это было ОЙ.

И вчера мы включаем днем телевизор — и там показывают документальный фильм про эти события. Потому что, оказывается, его убили 2 июля 1994 года.

Вот такое совпадение.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.