glukovarenik

Categories:

Нашествие - твой лозунг не этого лета!

Про летнюю музыку я могу сказать одно — я была на первых двух фестивалях «Нашествие». Все!

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется (с)

Вернее так, самый-то первый фестиваль «Нашествие» проходил в декабре 1999 года в «Горбушке», но это нещитово. А вот первый огромный летний фестиваль — тот дааааа!

19-20 августа 2000 года в Раменском, думаю, запомнили надолго. Раменское — это подмосковный город, и кстати, сосед Жуковского :) Каким образом Михаил Козырев решил устраивать такое мероприятие на поле Раменского ипподрома? И каким образом Раменское — город и администрация ипподрома на это согласились? Наверное, тогда ипподром переживал не лучшие времена, так что.....

Мы тогда всей роллерской компанией активно слушали «Наше радио», так что на фестиваль купили билеты сразу, как их начали продавать. Я жила в Москве, снимала квартиру, в Жуковском появлялась хорошо, если раз в месяц.

Ехали на фестиваль мы большой толпой из Москвы, и почему-то на автобусе, как-то долго и мучительно, хотя там от платформы электрички идти 5 минут. Но я тогда этого всего еще не знала :)

Там была какая-то хитрая система продажи билетов, что можно было войти, но нельзя выйти. В смысле, если вышел, то все, второй раз уже не войдешь. Или это были самые дешевые билеты? Но мы-то и не хотели никуда выходить. Приехали в субботу днем и собирались тусоваться там до вечера воскресенья.

А потом пошел ДОЖДЬ!!! Видимо, это такая фишка «Нашествия» и вообще летних фестивалей — чтобы грязь по колено, все в этой грязи и счастливы. Мы, кстати, тоже сначала были счастливы! Даже успели раздеть, попрятать одежду и танцевать голыми в купальниках под музыку. Но потом стало вечереть, а дождь все шел, и шел......

Это сейчас на «Нашествие» народ приезжает с палатками. Тогда такие умные тоже были, но не мы. Помню, что когда закончился первый день (а как подсказывает Википедия, 19 августа там играли: Михей и Джуманджи, Сансара, Зёрна, Кирпичи, Воплі Відоплясова, Пилот, Наив, Король и Шут, Ляпис Трубецкой, Сахара, Чистосердечное признание, S.P.O.R.T., Иван Купала, Tequilajazzz, IFK, Агата Кристи, Чиж & Co, Чайф,Чичерина, Ленинград, Дельфин) мы как-то там сбились в кучку (гггг, со всеми остальными 60 тысячами! зрителей) и на целлофанчике каком-то улеглись в этом самом чистом поле спать.

Ну и эээээ. Ночью у меня прямо из под головы украли рюкзак! С паспортом, кошельком, всем, что там было. А под утро снова пошел дождь. И всем так стало тоскливо и тут я вспомнила — что у меня же тут рядом квартира :))) Мы выбрались с этого поля, не помню уже как, добрались до Жуковского.

 И вот представьте — мама даже наверное не знала, что я тут где-то рядом, я могла ей и не говорить... она в 5 утра встает, чтобы попить водички и вдруг в коридоре собственной квартиры внезапно встречает свою дочь и с ней еще человек 6 народу 0_0 Грязных, с которых течет вода.

Мы как-то все повалились спать в моей комнатке, на одном диване, потом проснулись, попили чаю и опять поехали в Раменское :))))))

Сумели пролезть на ипподром через дырку в заборе (там все так делали) и протусовались второй день до конца почти. Помню, что сходили поискать мой рюкзак — там, как сейчас понимаю, в подтрибунном помещении были всякие службы типа медпункта, комнаты найденный вещей. Рюкзака моего, конечно, не нашли. Только бейджик с него — неожиданного увидели у какого-то парня в руках, фирменный Roller.ru. Он сказал, что подобрал его в грязи. Ну че уж....

И второй раз пошел он за елкой! В смысле, что в следующем году фестиваль снова был там же, и я тоже там была :) А ведь там вплотную к ипподрому стоят дома!

В 2002 я уже не поехала, решила, что хватит. Кстати, количество зрителей каждый год увеличивалось, в Вики написано, что в 2000 было 60 тысяч человек (на этом поле!!! но как? А еще же огромная сцена и все остальное), в 2001 уже 100 тысяч (это население Жуковского), а в 2002 180 тысяч. Неудивительно, что жители там взбунтовались и в 2003 Нашествие было вообще виртуальным! 

Время проведения: 2—3 августа 2003 года.

Место проведения: студия радиостанции «Наше Радио». Из-за теракта на фестивале «Крылья» и несогласования вопросов безопасности с властями Московской области фестиваль был проведён «виртуально» — все группы исполняли свои сеты непосредственно в студии «Нашего радио», и музыка транслировалась в прямом эфире.

Фотографии у меня даже есть оттуда, но 1-2 штуки бумажных и не знаю где даже. А на ипподроме я в следующий раз побывала только 17 лет спустя, летом 2018 года, откуда эти фото и есть!

Несколько раз читала, как народ ездит на «Нашествие» сейчас — все совсем не так, огромные палаточные городки, охрана, волонтеры, куча всякой еды и едален....

Но я запомню «Нашествие» вот таким, диким, сумасшедшим, мокрым.... *мрачно* и паспорт!

Кстати, в 2000 году мне было.... 29 лет :) Откуда мораль — не надо запирать девиц дома слишком уж сильно. Потому что они все равно сделают в своей жизни все, что положено сделать порядочному человеку. Но не в 17 лет, а намного позже. А что лучше или хуже — не понятно.

#92днялета

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →