glukovarenik

Category:

Мои друзья всегда идут по жизни маршем....

В 21 год я вышла замуж по огромной-огромной-ОГРОМНОЙ любви за самого прекрасного молодого человека на свете.

В 28 лет я поняла, что надо уже слезть с этой дохлой лошади, приняла решение за всех, собрала свои вещи и съехала со съемной квартиры в Чертаново в съемную комнату на Таганке, окнами на Садовой кольцо. 

Первый раз в жизни я оказалась одна (замуж я выходила прямо из родительского дома, конечно). И боже мой, КАКОЕ ЖЕ ЭТО БЫЛО СЧАСТЬЕ! Я могла делать, что хотела, я могла по выходным, да и по будням ложиться во сколько хотела, я могла ни с кем не разговаривать.

У меня был компьютер! Шеф на работе (я работала в рекламном журнале) «продал» мне сильно усталый комп за какие-то смешные деньги, типа 30 долларов (врать не буду, я в какой-то момент сделала себе принудительно забыть про все те деньги). А вот про интернет я не помню. Мог у меня быть интернет дома в 1999-м году? Не важно.

А еще я каталась на роликах. Первый раз я встала на ролики за год до этого, знакомый мальчик позвал меня в Роллер-дром на Тульской. Это было такой культовое место, тем, кто там не тусовался в 99-2003 наверное и не объяснить. Я первый раз встала на прокатные ролы... и поехала. Это было чудо. До этого я никаким спортом не занималась, только каталась в молодости на велосипеде.

На свой день рождения, в 28 лет я купила себе роликовые коньки! По-моему, тогда мой муж окончательно уверился, что я сумасшедшая и все дальнейшее воспринимал довольно спокойно.

И вот лето, июль, август, я живу одна. У меня был, конечно, какой-то МЧ, но я была старше его на 3 года1111 и конечно это была ужжжасная, просто ужасная разница в возрасте и «мы никогда не сможем быть вместе».

Но он все-таки познакомил меня со своей институтской компанией. Наверное я им не понравилась, потому что в одну из пятниц он мне сказал утром — мы сегодня уезжаем на базу отдыха, но тебя я с собой не беру!

И в этот момент у меня что-то щелкнуло в голове и я поклялась себе, что я никогда, никогданикогданикогда не буду сидеть дома и ждать кого-то! У меня всегда будет своя жизнь, отдельная от любого мужчины.

Я села за свой рабочий комп и набрала в строке поиска «роллеры в Москве». Первой же строкой выскочил сайт Rollers.ru. Там была конференция для общения. Я зашла, стала знакомиться. И кто-то (я даже помню, что это был Леша Hawk) написал — а приезжай сегодня на Поклонку, мы там собираемся каждый день за музеем. Я робко спросила его, принимают ли они таких старых тетенек, Хок заржал и сказал, что да, принимают. Потом уже мы выяснили, что он младше меня ровно на год, ДР у него тоже 13 апреля, и да, он тоже рано женился и к тому моменту развелся с первой женой.

И вот в пятницу, 20 августа 1999 года я приехала на метро «Кутузовская» («Парка Победы» тогда еще просто не было), надела ролики, доехала по Кутузовскому до Поклонки, объехала музей..... и у меня началась новая, абсолютно прекрасная и счастливая жизнь.

За 5 минут у меня появились новые друзья (а старых-то в общем, кроме одной школьной подруги, и не было), мы катались все выходные, и когда в понедельник я встретилась со своим МЧ, то сказала ему — эээ извини, ты знаешь, но вот так вышло. Он тогда знатно обалдел и тоже подумал, что я сумасшедшая.

А те люди, с которыми я познакомилась в августе 99-го — со многими я общаюсь до сих пор. Это мои самые лучшие попутчики в жизни, потому что мы всегда ехали в одном направлении. На роликах, на поездах в Питер, ночами по Питеру и по Москве. 

Мы вместе разбивали колени и локти, и всегда у кого-то были пластырь и вода. Мы вместе катались на роликах в феврале месяце по снегу. Я всегда была самой старшей в той компании, но всем, абсолютно всем было на это наплевать. 

А еще через 2 года я там же, в конференции Roller.ru познакомилась с Димой. Но это совсем другая история :)


#92днялета

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.