glukovarenik

Category:

Это и правда сюр, абсолютный сюр....

Интервью The Village одного из мозаистов, который выкладывал мозаики главного храма вооруженных сил России, художника Константина Экономова. 

Платили рядовым художникам мало. Я работал, чтобы исключительно зарекомендовать себя. На других объектах я получал гораздо больше: например, когда перекладывал мозаику в первом павильоне ВДНХ. В жизни зачастую так бывает — на совершенно левых халтурах можно получить внушительную сумму, а на гособъектах с суперпрофессиональной тусовкой, как в случае с этим храмом, получаешь что-то несерьезное. Наверняка кто-то на нем и заработал много, это же пирамида: кто знает, сколько там наверху попилили и отмыли. Но когда доходит до низшего звена, остаются смешные деньги.
Да, сама идея военного храма — это безумие, постмодернизм. Но когда я смотрел презентацию, мне показалось, что это попытка объединить все религии. Там ведь и западные, почти что католические витражи, и какие-то орнаменты, почти что из мечети, и, разумеется, многое из православной традиции. Выходит такой глобализм. Конечно, многие говорят, мол, все сделано из современных материалов и выглядит как торговый центр — но почему нет? Все же XXI век на дворе. Мы именно что соединяли все материалы, все традиции — и получился такой глючный проект. Мой брат вообще сказал, что все это какое-то неоязычество. Это и правда сюр, абсолютный сюр. Правительство продвигает какие-то свои интересы, мы внутри этого стараемся что-то сделать для себя. Но, скорее, я бы отказался перерисовать слащавую фотографию в стиле арбатских художников — для меня это более ужасно.
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.