glukovarenik

Categories:

Год установки Ту-144

Мне просто очень нравится это фото :)))
Мне просто очень нравится это фото :)))

Год назад, 16 июля было эгегей! В 4 часа утра начали вывозить фюзеляж Ту-144 из ЛИИ. Я сама напросилась работать, пропустить такое было невозможно. Даже Дима встал и приехал со мной перед работой.

Ох, это было эпично! Толкали и тащили авиационным тягачом, буквально по 10 см.

Но самое главное, почему сегодня вспоминаю тот день — недавно у Павла Проскурни, руководителя отряда волонтеров, нашла прекрасные видео, как они всё это делали 0_0

Как вы уже знаете, в августе 2019 года Ту-144 СССР-77114 в г.Жуковский стал памятником. Несколько лет самолёт тщательно готовили, волонтёры Монинского музея принимали в этом самое непосредственное участие.
И уж поскольку мы здесь плотно руку приложили, да и потому, что в нашей группе полно фанатов авиации, которым интересен сам процесс – подробное трёхсерийное видео о том, как всё было: демонтаж консолей крыла, перекатка в эллинг под покраску, буксировка к месту установки, подъём на опоры, финальные приготовления и само торжественное открытие памятника. 

Спасибо автору – Александру aka belenkur.

Первый кусочек небольшой на 4 минуты. Это 12 июля — демонтаж консолей крыла  самолёта Ту-144 перед транспортировкой его  для установки в качестве памятника. В тот день я как раз сделала заглавное фото, пока загорала на бетонке ЛИИ :) 

И две части большого фильма, где показан весь процесс полностью и рассказывается про наш памятник, про всех людей, кто это делал.

В первой части даже видно меня с сиреневой куртке :) Саша zhzhitel , тебя там тоже хорошо видно в нескольких кадрах :)

Часть 1

Часть 2

Группа волонтеров Монино вКонтакте 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.