Categories:

Буда + Пешт!

В Будапешт я влюбилась сразу. Я читала немножко перед поездкой, но знала, что у нас будет там всего вечер и полдня, так что планов особо не строила. Но все равно — въезжаешь, и сразу понятно, что ооооо.

С гонкой, да ужасным выездом после нее в Будапешт мы добрались только к вечеру. 

Грязно, дома обшарпанные, но каждый, буквально каждый дом вот такой 0_0

Слоны или мамонты — посмотрите, какие росписи на каждом проеме.

Это мы пихаемся по центру. Пробки там такие, вполне себе европейские-столичные, а лица узкие, по крайней мере 6-х полосных проспектов даже в центре города я не заметила!

Солнце уже садится. Вот здесь я подумала, что это какой-то театр!

Нет! это ВОКЗАЛ! Вокзал Келети (венг. Keleti pályaudvar — «Восточный вокзал») — крупнейший из трёх железнодорожных вокзалов Будапешта наряду с Ньюгати и Дели. Вокзал располагается в Пеште в VIII районе на площади Бароша (венг. Baross tér). Рядом находится станция метро «Келети пайаудвар».

Здание вокзала построено в стиле неоренессанса в 1881—1884 годах. Фасад украшают скульптурные изображения изобретателей Джеймса Уатта и Джорджа Стефенсона. На момент своего открытия вокзал считался одним из самых современных вокзалов Центральной Европы и был оснащён электрическим освещением. Реставрация вокзала проходила в 1998 году.

Ну то есть даже проезжая на машине, становится понятно, что все плохо, в смысле все очень хорошо и гулять там, не перегулять!

Сначала надо поселиться. С парковками  все плохо.

Поэтому мы традиционно — подъехали к пансиону, встали кое как, Дима сбегал, расспросил че как и поехал парковаться. Одну ночь забронировали в таком вот прекрасном месте

Номер на троих, 4933 рубля за ночь (сейчас я смотрела цены, порыдала — на 2-х 3 ночи 5 тысяч, езжай не хочу. Но ведь никто не приедет :()

Гостевой дом Garden House находится в центральном районе Будапешта Йожефварош, в 5 минутах ходьбы от станции метро II. János Pál pápa tér (линия М4). Здание гостевого дома было построено в 1910 году. К услугам гостей тихий сад и бесплатный Wi-Fi.

Отель был отремонтирован в 2010 году. Гостям предлагается размещение в номерах с паркетным полом, оформлением в индивидуальном стиле и спутниковым телевидением. В каждом номере предоставляются полотенца и бесплатные чай и кофе.

Самое главное!

Мимими :)

Там был очень классный молодой человек на ресепшн. Он сразу схватил карту и начал нам объяснять все про экскурсии. Ну понятно, что он с этого имеет гешефт :) В смысле, что он там тут же и продал билеты на hop-on hop-off, причем горячо посоветовал (ггг, еще бы) билеты Premium, потому что туда входит еще и речная прогулка! А мне ж только того и надо. 

Вещи кинули, умылись, идем гулять! Темнеет мгновенно, и на каждом шагу чудеса. Совсем рядом с нами вдруг. Синагога? Мечеть? Фигу 

Óbuda University - Kandó Kálmán Faculty of Electrical Engineering; Keleti Károly Faculty of Economics. Тут же на улице играют какие-то цыганские дети.

А кушать-то хочется! И мы же первый раз в Венгрии! Идем по большой улице Baross и ищем куда упасть. И мы нашли! Великолепное заведение, в которое мы вернулась на следующий день! Ну да, мы не стесняемся есть несколько раз в одном и том же месте, зачем выпендриваться, если где-то понравилось. Вот в «Доме Стекс» нам понравилось ОЧЕНЬ

Там какие-то сказочные салаты

Это димина отбивная :)

А я конечно ела гуляш. Если бы могла, я бы его ела раз 6 в день, честно. Жалко, что на завтрак нигде не давали гуляш 0_0

Делюсь!  Budapest VIII., József Körút. 55-57. www.stexhaz.hu

Самое смешное, что вечером мы обошлись и так. А на следующий день обнаружилось даже русское меню

Все очень клиентоориентированно, даже историю семьи поведали :) 

Цены не дешевые (надо делить на 4,3), мы оба раза наедали втроем на 15-16 ТЫСЯЧ форинтов :)))) (это конечно отдельное удовольствие — видеть снова цены с 000), но вкусно непередаваемо. Но хватит жрать, у нас же еще билеты на кораблик!

 Прекрасный Пешт.

И тут мы наконец-то выходим на набережную

и виидм, что кораблик, тот, который нам нужен — по билетам  hop-on hop-off , сейчас уйдет! Там я конечно снова попыталась кинуться под трамвай, как в Афинах, но не удачно. ГГГ, гуд бай, мы пошли!

Тепло, темно, с двух сторон показывают такое — счастье есть!

ОЧЕНЬ жалею, что у нас не было времени на Буду :(

Посмотрели все только чуть-чуть с реки

Экскурсия хорошая, с аудиогидом, рассказывают про каждый дом-дворец, который видно с берега. Это было хо-ро-шо

На кораблике нас катали час, оттуда уже конечно, только снова добрести до «домика» и повалиться спать

Мимими

Нападение диких собак на человека (с)

и мистический Будапешт (это уже рядом с пансионом)

Город-сказка, город-мечта!

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.