glukovarenik

Categories:

Одну ягодку кладу....

Если честно, пост марафона #92днялета про охоту и собирательство я думала написать ээээээ попозже. Во вторник следующий, например, или уж даже в среду.

Ну в самом деле, где я, а где счастье и ягоды? Могу точно сказать, где второе — на расстоянии 1163 км 37, м от меня! Там хорошо, мне оттуда шлют издевательские фотографии 

со словами «Прилетай быстрее, а то дрозды все сожрут!».

Но вот сегодня утром я, как обычно, не просыпаясь взяла в руки телефон. И начала читать френд-ленту. И сначала увидела очень нежный пост Наташи pamsik про чернику и Вспомнила, что да, было же и у меня такое, только в Тверской области

Мы с маленькой Варей ездили туда два лета подряд «в гости» в лесничество. Это была какая-то совершенно полудикая жизнь, с туалетом типа сортир на улице, конечно же. И машина наша не могла переехать через разваливающийся мостик и приходилось бросать ее перед речкой, а потом тащить все вещи через поле со слепнями. И мытье только в бане и вот это вот все. Но это была квинтэссенция счастья! 

И ЧЕРНИКА!!! Божечки, сколько же ее там было. Не сильно меньше, чем комаров. В лес я ходила без Варвары, оставляла ее с хозяйкой. Заматывалась так, что торчали одни глаза, но в них кусали тоже. Но черника же, черника! Люблю ее безмерно.

А следующим в ленте я увидела пост alnikol про 40-ую годовщину смерти Высоцкого. Да, сегодня!

Мы помнили об этом, конечно, мама до сих пор его любит и даже поговорили о том — что вот съездить бы сегодня на Ваганьково. Я согласна, свозила бы, но все же решили побояться.

А сегодня утром я вспомнила, как переписывала в юности его стихи в тетрадку, большую, формата А4. Я тогда переписывала стихи, но для Высоцкого (а потом для Гребенщикова) у меня были отдельные :))) А позже, когда стали продавать пластинки, я покупала их подряд, по номерам, вот такие 

*шепотом* но мне кажется сейчас, что это было чистое такое беличье собирательство — потому что стало возможно! Слушала-то я по прежнему все те же «бобины» на магнитофоне, которые записал мне друг брата в 17 лет. Проигрыватель был, конечно, иначе покупать было бы уж совсем глупо. Но... покупала и не слушала, некогда было.

И столько сразу воспоминаний в одно утро. И тут я поняла — не обязательно собирать чернику или пластинки (сумки строго обязательно, правда Анна anna_chertkova ? :)) — я собираю людей! Здесь, в ЖЖ, в первую очередь. А будут люди, будет и черника :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.