glukovarenik Словакия

Category:

Словакия. Как остаться без жилья ночью в горах?

Сейчас научу!

Просыпайтесь в Будапеште, гуляете по городу, катаетесь там на туристическом автобусе, потом вкусно и не спеша обедаете в прекрасном ресторане, потом примерно в 5 часов вечера выезжаете из столицы Венгрии, зная при этом, что ехать вам еще 270 км по горам, едете не очень долго по Венгрии, потом почти через всю Словакию строго на север, приезжаете уже в полной темноте в 10 вечера в горную деревушку, останавливаете машину у забронированного вами самого лучшего пансиона в этом месте... и выясняете, что вас никто не ждет и селить не собирается!

Обратную дорогу от Будапешта до Черняховска мы тоже решили «разбить» ночевкой в Словакии. Высмотрели себе там прекрасное — Оравский замок. Он очень знаменит, оказывается, там снимали «Носферату. Симфония ужаса» и еще много фильмов. Но мне кажется, там на каждой горе такой замок :) Ну в общем. 

Забронировали «лучший во этому направлению» пансион, на Букинге оценка 8.8, отзывы «потрясающе».  Прямо под замком

Но! Внизу оказывается, маленькими буквами написано

Регистрация заезда в нерабочие часы стойки регистрации не осуществляется.

Часы работы стойки регистрации, что характерно, нигде не указаны. По крайней мере я не нашла, но если вы найдете, то можете мне потыкать и постыдить меня :) 

И когда я тут же у себя на фейсбучике поныла, что вот, бу-бу-бу, оставили на улице, мне сказали, что это вообще норм. И маленькие пансионы в деревне тем и отличаются от сетевых гостиниц, что в 6 вечера они стойку закрыли, и пошли домой коров доить, а если вы не приехали, то это ваши проблемы и вас ждать никто не будет. 

То есть мы сами нарушили порядок заселения!

Но с моей точки зрения это, извините «деньги дерете, а корицу жалеете!» То есть я вот не хочу  возиться с туристами, я никогда свой пансион заводить и не буду. А если вы хотите зарабатывать этим, то уж извольте людей не оставлять в ночи на улице. Правильно?

Ну в общем — мы приехали в этот Оравский подзамок (он же под замком, ггг) часов в 10 вечера. Август, горы, ТЕМНОТА. Приезжаем к пансиону — тихо и пусто. Никто не открывает, ни лампочки. Дима начал звонить. И тут!!!! Один раз берут трубку — говорят, что говорят только по немецки и трубку бросают! При том, что у них на том же букинге написано 

Персонал говорит: чешский, немецкий, английский, польский.

И фсе! Больше трубку не берут, не отвечают, кругом темно, интернета нет. Симфония ужаса. Я раз пять в той поездке подумала, как же хорошо, что мы были без Оли, а только со взрослой Варварой, и очевидно, в эти 20 минут тоже 0_0

Словакия! Горы! Дима пошел брать языка. У начала подъема в замок сидят зомби местные жители. По английски они, конечно, не говорят, но русский чуть-чуть понимают. Сказали, что уже все закрыто, ггггг. Правильно, приличные люди часа 3 как уже спят! Попытались нас спасти всеми силами души — сказали, что рядом есть городок покрупнее, вот там точно есть гостиница.

Поехали в этот Дольний Кубин. Там — пафос концентрированный (с) Дима сбегал — ковровые дорожки, горничные в передниках и 200 евро за ночь. Жаба давит 0_0 Тем более понятно, что здесь маленькие пансионы на каждом углу, главное, их найти! Но тут мы уже, прямо на стоянке этого отеля, нашли интернет, зашли в Букинг и забронировали комнату в соседней деревне, где и были через 10 минут.

Господи, благослови этих хороших людей!

Ночью, так же из своего дома, но не поленился прийти хозяин! Открыл нам, пустил, сказал, что утром будет завтрак.

Вот их рекламирую с радостью. Завтрак с видом на Эльбрус туман

Запомните! В Словакии флаг почти, как в России — полоски те же, только еще герб слева. Очень легко :)

Завтрак на улице с видом на горы, кофе — что еще надо?

Еще надо вернуться в Оравский подзамок! Замок-то остался там. Я с этими нашими забегами в ширину расстроилась, что главный по передвижению скажет, что нафиг уже твои замки поехали домой. Но нет, Дима так спокойно — собирались же, значит пойдем. И мы поехали обратно в Ораву :)

Но я вот весь этот год думаю — кто из нас более не прав? Вроде как они все делали по правилам и по порядку, но можно ли так с такими миленькими нами туристами? 


#92днялета

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →