glukovarenik

Category:

Маски вместо кино

Выбрались вчера «в город». Все работает, все без масок, те заведения, у которых тротуар пошире, работают «на улице», в общем все как везде.

А в Черняховске, слава богу, есть и хороший кинотеатр. Сетевой «Люмен». Открылся несколько лет назад, сразу как построили этот новый ТРЦ, мы в него ходим регулярно, когда приезжаем в Че. Смотрели здесь год назад «Однажды в Голливуде», например, потому что не успевали дома. Несколько залов, поп-корн, все дела.

И вот я вчера, стоя на этом самом месте, откуда сделано фото, говорю — интересно, они-то работают? Лезем к ним на сайт и видим вот что!

Меня зовут Павел Поникаровский, и я основатель не подпольного ателье, а сети кинотеатров Люмен. У нас 10 кинотеатров в разных регионах страны: в Калининградской, Нижегородской, Ивановской и других областях; численность персонала – более 100 человек. В период пандемии наш бизнес переживает не лучший период: кинотеатры закрываются на карантин, а зрители остаются дома (и вас можно понять!). 

Но нам повезло чуть больше других: среди сотрудников есть мастера на все руки. Сначала они сшили маски для себя и коллег, а теперь – делают это для вас. Я запускаю общероссийский социальный проект по производству защитных масок на период, когда в них действительно есть острая необходимость. У нас совсем небольшое, но аккуратное производство: мы переоборудовали свой офис и сделали несколько рабочих мест, закупили швейные машинки и необходимые материалы. Сейчас здесь все: бухгалтер, букер (сотрудник, который занимается репертуарным планированием), специалист финансового отдела — в общем, настоящие профессионалы кройки и шитья)) 

Фото Люмен.ру
Фото Люмен.ру

Но у них отлично получается, уж точно не хуже, чем у тех, кто производит эти обычные одноразовые маски в Китае. И гораздо более гигиенично. Мне очень хочется, чтобы распространение вируса поскорее прекратилось, карантин завершился, и мы вернулись к своей привычной работе, а наши зрители снова могли наслаждаться новинками мирового кинематографа. Проект был придуман, чтобы занять людей, у которых вынужденно появилось много свободного времени, и помочь всем чуть надёжнее обезопасить себя и своих родных. 

Мы – не перекупщики, которые в сложной ситуации накрутили на важную продукцию три цены: все доходы от проекта направляются только на поддержку рядовых сотрудников компании и оплату расходов, минимально необходимых для сохранения кинотеатров и их оборудования в рабочем состоянии. Обещаю, что себе с этих продаж я не возьму ни копейки. Надеюсь, то, что наши ребята делают своими руками, поможет и вам, и всей команде Люмена пережить этот период. Посмотрим, что из этого получится) Не грустите и не пренебрегайте гигиеной, здоровья вам!

Я сразу нашла телефон их пиара, хотела посмотреть, если шьют маски в Черняховске прямо в кинотеатре. Круто же! Оказывается, сейчас, надеюсь, что не временно, производство остановлено. Масок очень много, рынок перенасыщен, нет смысла производить ещё больше масок. 

Фото Люмен.ру
Фото Люмен.ру

Так что сейчас они продают то,  что успели нашить за время самоизоляции. У нас несколько антикризисных проектов: Синемаски, едукпожилым.рф, автокинотеатр Ночной дозор

Автокинотеатр открыли в Калининграде. И кстати — это был первый кинотеатр в России, который заработал во время пандемии.

В Калининградской области кинотеатры есть ещё в Гусеве и Советске. И скоро откроется Люмен в Калининграде. 

А в Черняховске кинотеатр ещё закрыт, к сожалению, власти пока не разрешают работать.

Вот так. Молодцы же. Позвали меня в будущем как блогера на разные мероприятия, жалко, что мы скоро уезжаем. Но, надеюсь, в следующий раз уже сходим к ним в кино, как раньше!

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.