Формирование новой системы обращения с отходами в Подмосковье
Еще в декабре прошлого года посетила очень интересное для меня лично мероприятие!

Мультимедийная пресс-конференция на тему: «Формирование новой системы обращения с отходами в Московской области»

Приглашали журналистов, я с такой радостью подпрыгнула и вызвалась, начальство очень сильно изумилось даже кажется. Но тут — и поездка в командировку в Москву, ггг, и возможность проникновения в РИА Новости «Россия сегодня» и на самом деле интересная для меня тема.

Участники:
— заместитель председателя Правительства Московской области Евгений ХРОМУШИН;
— председатель совета директоров ООО "МКМ-Логистика", член совета директоров Группы компаний "Эколайн" Евгений МИХАЙЛОВ;
— генеральный директор ООО УК "Региональный оператор" Святослав ПОЛЯНСКИЙ;
— заместитель генерального директора "РТ-Инвест" Валерий ПЕТРОСЯН;
— советник генерального директора "РТ-Инвест" Константин ДИЕСПЕРОВ.
То есть участвовали крупнейшие «переработчики» и представитель Правительства МО. Правительство, как мы понимаем, «топит» за систему «два бака» в первую очередь. Реализовывалось это по всякому, в начале того же 2019-го года у нас в Жу, например, ОК, ладно, не буду говорить за весь 100-тысячный город, у нас в доме внезапно пропал огромный бак и поставили три пластиковых ведерка.
Я когда увидела это, порыдала и отправила в ФБ. Через два дня бак вернули обратно :)
Так что неудивительно, что (из пресс-релиза) «Проблема с отходами в России накапливалась десятилетиями. Не обошла стороной она и Подмосковье. В 2013 году в Московской области действовало 39 полигонов и множество незаконных свалок. Регион был вынужден противостоять угрозе экологической катастрофы и комплексно подойти к решению вопроса. Цель современной системы управления отходами – сократить захоронение ТКО и увеличить долю перерабатываемых отходов»
Вот по результатам работы за год и отчитывались.

Там было очень много и интересно про работу каждого завода-переработчика. Понятно, что это такое показательное выступление, но тем не менее!

За короткий срок закрыто 26 старых и уже переполненных полигонов (они проходят рекультивацию), построено 4 современных комплекса по переработке отходов. В ближайшие несколько лет планируется ввести в эксплуатацию заводы термической переработки отходов по технологии и под лицензионным контролем швейцарско-японского холдинга Hitachi Zosen Inova. В текущем году в регионе стартовала программа раздельного сбора твердых коммунальных отходов «Два бака». До конца года будет запущен пилотный проект сбора для рециклинга негабаритных отходов «Мегабак».

Пока я этот «Мегабак» нигде не видела :( Видимо, пилотный проект запущен, но не в Жуковском. И у нашего подъезда по прежнему стоит один бак, как и все эти годы. Утром приезжает мусоровоз, ребята переваливают через борт, уезжают. Но! Совсем недавно у нас все резко изменилось к лучшему, вот буквально в начале июня, но об этом я расскажу отдельно :)
А здесь прошлый бесснежный декабрь. Здание на Зубовском, которое знают, кажется, все. РИА Новости, как я до сих пор внутри себя его называю.

Международное Информационное агентство.

Медиа-центр — отдельное здание, так что я только прошла через проходную, потом снова на улицу и в другой подъезд.

Сноро новый, 2020 год! Мы все ждем и надеемся.

Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital3 255
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo