Categories:

Формирование новой системы обращения с отходами в Подмосковье

Еще в декабре прошлого года посетила очень интересное для меня лично мероприятие!

Мультимедийная пресс-конференция на тему: «Формирование новой системы обращения с отходами в Московской области»

Приглашали журналистов, я с такой радостью подпрыгнула и вызвалась, начальство очень сильно изумилось даже кажется. Но тут — и поездка в командировку в Москву, ггг, и возможность проникновения в РИА Новости «Россия сегодня» и на самом деле интересная для меня тема.

Участники: 

— заместитель председателя Правительства Московской области Евгений ХРОМУШИН; 

— председатель совета директоров ООО "МКМ-Логистика", член совета директоров Группы компаний "Эколайн" Евгений МИХАЙЛОВ; 

— генеральный директор ООО УК "Региональный оператор" Святослав ПОЛЯНСКИЙ; 

— заместитель генерального директора "РТ-Инвест" Валерий ПЕТРОСЯН; 

— советник генерального директора "РТ-Инвест" Константин ДИЕСПЕРОВ.

То есть участвовали крупнейшие «переработчики» и представитель Правительства МО. Правительство, как мы понимаем, «топит» за систему «два бака» в первую очередь. Реализовывалось это по всякому, в начале того же 2019-го года у нас в Жу, например, ОК, ладно, не буду говорить за весь 100-тысячный город, у нас в доме внезапно пропал огромный бак и поставили три пластиковых ведерка. 

Я когда увидела это, порыдала и отправила в ФБ. Через два дня бак вернули обратно :) 

Так что неудивительно, что (из пресс-релиза) «Проблема с отходами в России накапливалась десятилетиями. Не обошла стороной она и Подмосковье. В  2013 году в Московской области действовало 39 полигонов и множество незаконных свалок. Регион был вынужден противостоять угрозе экологической катастрофы и комплексно подойти к решению вопроса. Цель современной системы управления отходами – сократить захоронение ТКО и увеличить долю перерабатываемых отходов»

Вот по результатам работы за год и отчитывались.

Там было очень много и интересно про работу каждого завода-переработчика. Понятно, что это такое показательное выступление, но тем не менее!

За короткий срок закрыто 26 старых и уже переполненных полигонов (они проходят рекультивацию), построено 4 современных комплекса по переработке отходов. В ближайшие несколько лет планируется ввести в эксплуатацию заводы термической переработки отходов по технологии и под лицензионным контролем швейцарско-японского холдинга Hitachi Zosen Inova. В текущем году в регионе стартовала программа раздельного сбора твердых коммунальных отходов «Два бака». До конца года будет запущен пилотный проект сбора для рециклинга негабаритных отходов «Мегабак».

Пока я этот «Мегабак» нигде не видела :( Видимо, пилотный проект запущен, но не в Жуковском. И у нашего подъезда по прежнему стоит один бак, как и все эти годы. Утром приезжает мусоровоз, ребята переваливают через борт, уезжают. Но! Совсем недавно у нас все резко изменилось к лучшему, вот буквально в начале июня, но об этом я расскажу отдельно :) 

А здесь прошлый бесснежный декабрь. Здание на Зубовском, которое знают, кажется, все. РИА Новости, как я до сих пор внутри себя его называю.

Международное Информационное агентство.

Медиа-центр — отдельное здание, так что я только прошла через проходную, потом снова на улицу и в другой подъезд.

Сноро новый, 2020 год! Мы все ждем и надеемся.


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.