glukovarenik

Categories:

И вот она нарядная на праздник к нам пришла

Снова старые фотографии, но не очень — всего-то 35-45 лет :))))

Внезапно (хотя нет) обнаружились ежегодные «новогодние» фотографии, причем подряд по годам. За некоторые годы только они и есть! Конечно, мама старалась пригласить и фотографа вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Я помню, что тогда ДМ был «профсоюзный», от маминой работы — ЦАГИ.

И что самое интересное — разглядывать подарки! Я, конечно, немного рыдаю о том, зачем я так заваливала деточек подарками сама — это вещи, которые я уже покупала детям «просто так», и иногда по несколько одинаковых. А что-то было в двух экземплярах — у нас дома в Москве, и здесь, у бабушки. А мне это дарилось, как драгоценность, на НГ. Ну, времена такие... другие.

Первое фото — декабрь 1975 год. НГ-1976, значит здесь мне 4 года 8 месяцев, в апреле исполнится 5

Это платье я храню до сих пор :)  А дарят мне «медицинский набор» — чемоданчик медсестры. У всех такие были? Я его прекрасно помню, я играла им много-много лет в отличие от своих дочерей

Выбросли его уже совсем страшным — в школе я разрисовала его ручками, потом его грызли хомяки и выяснилось, что там под пластиком картон, поэтому он такой твердый.

1976 — почти 6 лет. Мама, зачем ты мне опять отрезала челку? Я помню это все — ковер, обои. Дарят, похоже, игрушечные часы.

Декабрь 1977 года. Перед школой. Первый и последний раз в детстве у меня были такие длинные волосы

Сервант, статуэтки на ТВ, часы — все ПОМНЮ! Сервант мы с наслаждением чуть ли не топором развалили, когда умерла бабушка и мы делали ремонт. Сейчас я готова вернуть его обратно :((( Шторы все те же много-много лет.

Подарок — плюшевый заяц. Я его очень любила, назвала Коськой :) 

На следующий год я после тифа уже школьница

Наступает 1979 год. У меня нет зубов, я проболела почти всю осень. Явно в этот год сделали РЕМОНТ!!! Обои другие. Вау. Подарок — пластиковые игрушечные весы. Дело полезное! Маме 30 лет, совсем девочка.

Через год вроде ничего так.  Зубы точно выросли :) Полы! 

Подарок доставать надо с закрытыми глазами! Не понятно, что это. Какая-то книжка? Костюмы, кстати, у волшебных персонажей — тоже одни и те же. Профсоюзные!

Декабрь-80. У меня есть хомяк! Я его очень люблю. А Снегурочка — мамина подруга, татарка по национальности :) Кажется, именно тогда я поняла, что фсе, Деда Мороза не существует!

Митенька тоже помогает вытаскивать подарок

Шикарный кляссер для марок в кожаной (?) обложке

Следующий праздник через 2 года. Мне почти 12 лет (декабрь 1982). Тема подарков, увы, осталась за кадром.

Для сравнения — некоторые мои знакомые девочки в этом же возрасте выглядели вот так. Есть разница? 11 лет, Карл!!!! И колготы у меня :(((

Ну а через год я уже подросток (декабрь 1983). Маленький кузен очень испугался ДМ, рыдал.

Кофта вязанная, но смотрите, какая сложная. Кажется, ее привезли откуда-то.

Последнее новогоднее фото. Мне, кажется, уже почти 14. Эту рубашку я ношу до сих пор :)

Много фотографий-то как!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.