glukovarenik

Category:

Жуковский. Граффити к 75-летию Победы

Про жуковские граффити я писала неоднократно и еще, надеюсь, буду много. И очень приятно, что в таком небольшом городе появляются новые.

Пусть и официальные, заказанные и оплаченные, но нашенские, тематические!

Перед 9-м мая нам подвезли новую партию, несколько прекрасных авиационных!

Хвала соцсетям и инстаграму — я узнала про это оттуда. То есть народ видел прекрасное, даже на стадии разметки стены, тут же фотографировал и выкладывал в жуковские паблики. Удобно искать материал :)

Я поняла, что это совсем рядом со мной, взяла фотоаппарат и пошла снимать.  и удача! Встретила прямо на «объекте» ребят-художников. 

Алексей Клюев и Артём Маслов занимаются уличной росписью уже несколько лет. У них своя студия ПШИК ШИК, рисуют на заказ. Художников специально пригласили в Жуковский, чтобы они разрисовали центральные тепловые пункты (ТЦП). Заказ был на восемь тематических граффити – по два на четырех ТЦП.

Погода была ужасная, ребята работали вон в дождевиках даже. Объяснили, что краске такой дождь не мешает. Рассказали, что представили заказчику пять своих макетов, хотели сделать портреты героев войны, но их попросили самолёты. 

Первый ТЦП с граффити — Гудкова, 9.

Про соцсети смИшное — я разговаривала с ребятами, пришла домой, в инстаграме уже новое фото жителя кого-то из соседних домов, видимо «стреляли» с балкона — и я там в своей яркой куртке :))) Интернет!

С другой стороны той же будки второе граффити. И тут начинается интересное :)

Я сначала не поняла, что это такое вообще. Ну самолет, ну человечек перед ним стоит. Может, это о тщетности всего сущего? 

А через три дня, когда вернулась к граффити, случайно встретила там очень интересного человека! Виктор Крупинин, заместитель  начальника информационно-рекламного отдела ЦАГИ объяснил мне, что это очень известное фото! Еще довоенное — испытание самолета в аэродинамической трубе. И тут я УВИДЕЛА!

На фото и на граффити — разные самолеты. У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем (с) что за самолет нарисован на будке — только при личной встрече :)

И собственно, дизайн-центр ЦАГИ сделал к 75-летию Победы сувенирку с таким же (почти, фотографии отличаются, если приглядеться!) фото (Виктор Николаевич тут же подарил мне флажок) и огромный банер на здание института :)

То же одиночество человека перед громадностью машины

Вторая будка совсем рядом, Гудкова 7

Тоже рисовали под дождем

А две другие на противоположном конце города. Кому интересно — Нижегородская, 12

И Амет-хан Султана, 11

Самолетики :)

 


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.